Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика





Зачем нужна циклевка паркета?

30.07.2022

Паркетный пол – очень красивая отделка. При правильном уходе покрытие прослужит очень долго. Но эстетичный внешний вид паркета нужно периодически поддерживать. Представленная на сайте https://ciklevka-parketa-cena.ru услуга циклевки паркета помогает это сделать. Напольное покрытие после такой обработки обновляется. Проводится циклевка в несколько этапов. Имеющий повреждения верхний тонкий слой древесины снимают с помощью специальной техники и оборудования. Далее пол шлифуется, покрывается лаком или воском.

Заказ циклевки необходим в ситуациях, когда:

• свой обычный вид древесина потеряла;
• появились скрипы, паркетные планки расшатались;
• истирании лака;
• появлении на паркете следов затаптывания, царапин и трещин.

Также циклевка проводится и для нового паркета, когда он только уложен. Обработка убирает шероховатости и придает поверхности идеальную ровность.

Какой инструмент используется?


Качество восстановления паркета зависит от верного выбора инструмента. Видов оборудования существует немало, однако популярными и сегодня остаются и ручные цикли. Вручную реставрацию выполняют с из помощью. Времени требуется много. Инструмент это довольно простой. Угол заточки острого ножа – сорок градусов. Разные виды наждачной бумаги используют совместно с циклей при ручной циклевке.

Специальные машины являются более эффективными. Производительность и конструкция их могут отличаться. Для разового использования лучше взять в аренду такое дорогостоящее оборудование. Еще лучше – заказать услугу у профессионалов. Можно посмотреть стоимость услуг по циклевке паркета, чтобы убедиться в их доступности. В их арсенале есть выбор инструментов, поэтому для конкретной ситуации они всегда подберут лучший вариант.

Без опыта и навыков выполнить качественную циклевку паркета вряд ли получится. Мастер сделает все быстрее и лучше. После того, как настоящая текстура и цвет древесины вскрывается после нескольких проходов циклевки, шлифовку поверхности проводят в обязательном порядке. Дисковые шлифомашины используются для этого чаще всего. Специальной шпаклевкой заделывают все щели предварительно. Поверхностный паркетный гель – еще один вариант, который допускается использовать при реставрации покрытия. Наносится он после шлифовки. Яркость и блеск придает гель поверхности, мягко заполняя все щели.

Нанесение лака – заключительный этап. Пол тщательно очищают от пыли. Лаковое покрытие увеличивает устойчивость паркета к повреждениям и истираниям, сохраняет его эстетичность длительное время.