Заказ циклевки необходим в ситуациях, когда:
• свой обычный вид древесина потеряла;
• появились скрипы, паркетные планки расшатались;
• истирании лака;
• появлении на паркете следов затаптывания, царапин и трещин.
Также циклевка проводится и для нового паркета, когда он только уложен. Обработка убирает шероховатости и придает поверхности идеальную ровность.
Какой инструмент используется?
Качество восстановления паркета зависит от верного выбора инструмента. Видов оборудования существует немало, однако популярными и сегодня остаются и ручные цикли. Вручную реставрацию выполняют с из помощью. Времени требуется много. Инструмент это довольно простой. Угол заточки острого ножа – сорок градусов. Разные виды наждачной бумаги используют совместно с циклей при ручной циклевке.
Специальные машины являются более эффективными. Производительность и конструкция их могут отличаться. Для разового использования лучше взять в аренду такое дорогостоящее оборудование. Еще лучше – заказать услугу у профессионалов. Можно посмотреть стоимость услуг по циклевке паркета, чтобы убедиться в их доступности. В их арсенале есть выбор инструментов, поэтому для конкретной ситуации они всегда подберут лучший вариант.
Без опыта и навыков выполнить качественную циклевку паркета вряд ли получится. Мастер сделает все быстрее и лучше. После того, как настоящая текстура и цвет древесины вскрывается после нескольких проходов циклевки, шлифовку поверхности проводят в обязательном порядке. Дисковые шлифомашины используются для этого чаще всего. Специальной шпаклевкой заделывают все щели предварительно. Поверхностный паркетный гель – еще один вариант, который допускается использовать при реставрации покрытия. Наносится он после шлифовки. Яркость и блеск придает гель поверхности, мягко заполняя все щели.
Нанесение лака – заключительный этап. Пол тщательно очищают от пыли. Лаковое покрытие увеличивает устойчивость паркета к повреждениям и истираниям, сохраняет его эстетичность длительное время.