Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика





Выбираем пульт для ворот и шлагбаумов: что нужно учитывать

28.07.2022

Пульт дистанционного управления шлагбаумом или воротами является важной частью системы безопасности вашего дома, поскольку позволяет управлять ими на расстоянии. Сегодня на рынке представлено так много различных типов, что выбор может оказаться непростым. В этой статье мы рассмотрим некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Принцип работы устройства для ДУ

Когда устройство дистанционного управления активируется, оно посылает сигнал на ворота или шлагбаум. Затем сигнал запускает электродвигатель, который открывает или закрывает ворота. Устройство дистанционного управления может использоваться на расстоянии до 100 метров, в зависимости от его модели и условий эксплуатации на местности.

Принцип действия этих устройств несколько отличается в зависимости от их назначения: например, одни предназначены для использования в жилых районах и могут иметь специальные функции, такие как противоугонная система, а другие предназначены для промышленного применения и имеют дополнительные функции, такие как радиосигналы или защита от вскрытия.

Особенности и преимущества универсальных пультов ДУ

Универсальный пульт может быть запрограммирован на работу со многими различными устройствами. Это означает, что вам понадобится только одно устройство для всех ваших ворот и шлагбаумов. Универсальные варианты созданы для работы с продуктами различных брендов, поэтому вы можете использовать их с продуктами любой марки дома или в дороге.

Виды пультов и их особенности

Существует два основных типа: беспроводные и проводные. Беспроводной пульт для ворот - более простое устройство, но им может быть сложнее пользоваться, если ворота находятся далеко от вас. С другой стороны, проводной можно использовать на любом расстоянии, если между воротами и пультом есть электрическая связь.

Проводные бывают разных форм и размеров в зависимости от их функций. Например, некоторые модели имеют ЖК-экраны, на которых отображается информация, например, о времени работы батареи или настройках, в то время как другие имеют простые кнопки, поэтому ими легко пользоваться, не глядя на них слишком часто, пока идешь к воротам.

Тип радиосигнала и отличия системы кодирования

Также следует учитывать тип радиосигнала, используемого в пульте. Существует два типа: инфракрасный и радиочастотный. Инфракрасные посылают луч светодиодного света, который виден только тогда, когда объект блокирует его. Радиочастотные работают на частотах от 300 МГц до 3 ГГц, что означает, что вы можете использовать их, даже если между пультом и воротами или шлагбаумом есть препятствие.

Однако имейте в виду, что они будут работать только до тех пор, пока оба устройства находятся в радиусе действия друг друга, а это может зависеть от размера вашего двора и количества объектов между ними (например, деревьев).