Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика





Особенности отделки сауны

28.07.2022

Заряд здоровья и бодрости дарит посещение сауны. Место для нее сегодня выделяют не только на участках рядом с частными домами или коттеджами, но и в квартирах. Минимум площади занимает второй вариант, на двух этажах могут разместиться загородные варианты. Домашняя сауна – идеальное место для релакса, однако необходимо внимательно подойти к вопросу ее обустройства и оформления. Грамотно созданная отделка сауны в квартире не будет выделять токсических веществ во время нагрева. Наоборот, материалы подбираются таким образом, чтобы сделать аромат максимально приятным.

До ста-ста десяти градусов может прогреваться внутри сауны сухой пар. Нельзя находится в таких условиях длительное время. По двадцать пять-тридцать минут должна составлять перерывы между посещениями парилки. На выбор оформления влияет расположение сауны. Размещенные в городских квартирах и отдельных строениях помещения требуют разного подхода.

Сауна в городской квартире


Каноны парной при создании саун соблюдаются. За счет электричества осуществляется нагрев воздуха. Дымоход в таких саунах не требуется. Только лавочки для отдыха занимают все помещение. Штангу душа стоит разместить рядом с сауной. В пару квадратных метров можно вполне уложиться при создании такого комплекса. Для квартирной сауны выбирают максимально легкие варианты отделки, чтобы несущие конструкции дома не получали дополнительной нагрузки. К экологическим показателям предъявляются весьма строгие требования. Для саун лучшими сортами древесины считаются кедр и липа. Лучше использовать именно их для маленькой площади.

Отдельное строение


Комплекс просторных помещений можно оборудовать, если речь идет об отдельном доме для сауны. Выбор отделочных материалов в этом случае значительно расширяется. Расчет несущих конструкций сразу проводят с учетом будущей отделки. Элементом дизайна становится и печь, которая работает на газе или твердом топливе, оснащена дымоходом. Визуальное восприятие меняют наличие бассейна или душевой. В комнате отдыха можно установить массажный стол, кресла, диваны и другую мебель.

Влажностный и температурный режим учитывается при отделке. В каждом помещении он свой. При высокой температуре вредных выделений не должна выделять отделка внутри. Материалы нужно выбирать негорючие и устойчивые к влажности. Показатели гигиеничности должны быть максимально высокими.