Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика





Получение образования по специальности машинист экскаватора

26.07.2022

Машинист экскаватора – человек, который участвует в строительстве дорог, зданий и других объектов, разработке грунта, управляя землеройной машиной. Не только производственные операции (перемещение техники, ковша, наполнение его грунтом) осуществляет такой специалист. Также он учитывает расход ГСМ, топлива, объем работы, проводит несложный ремонт и техническое обслуживание экскаватора. Пройдя обучение на машиниста экскаваторщика человек получает определенный разряд. От квалификации зависят возможные операции, которые сможет проводить специалист. При четвертом разряде можно выполнять работы на экскаваторах роторного и одноковшого типа, вместимость ковша которого составляет пятнадцать сотых кубического метра. При шестом разряде объем ковша возрастает до четырех кубов.

Производственные операции, который выполняет во время работы машинист экскаватора, связаны с определенными сложностями. Это не только однообразная рабочая поза, состояние и состав грунта, но и напряжение слуха и зрения. Необходимо отслеживать:

• сигналы других транспортных средств, задействованных в работе;
• едва заметные отклонения в эксплуатации экскаватора;
• работу двигателя.

Индивидуальные особенности – основные требования


Поскольку машинист экскаватора испытывает значительные физические нагрузки, эта работа является мужской. Интерес к технике и склонность работать с ней, отличная зрительная память, умение быстро переключать и распределять внимание, развитый глазомер, точность и скорость реакции, острота зрения и слуха, выносливость и физическая сила, хорошее здоровье необходимы для выполнения такой работы.
Машинисты экскаватора могут направляться в командировке. Они могут работать как в бригаде, так и индивидуально.

Медицинские противопоказания


На обучение и работу машинистом экскаватора накладываются определенные ограничения, поскольку во время труда приходится сталкиваться с множеством неблагоприятных факторов (загазованность воздуха, вынужденная поза, высокий шум).

Среди противопоказаний можно выделить болезни, которые могут сопровождаться потерей сознания и головокружениями, бронхиальную астму, заболевания сосудов, язвенную болезнь желудка, недуги позвоночника и суставов, хронические заболевания легких. Специальную медицинскую комиссию потребуется пройти, чтобы подтвердить пригодность по здоровью к осуществлению такой профессиональной деятельности.