Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика





Что надо знать о строительной химии

22.07.2022


Ни одна стройка, ремонт не обходятся без сопутствующих компонентов. Это не только крепеж, метизы, но и строительная химия оптом или в розницу, которую выгодно покупать на сайте «Крепежный Континент». Лучшие цены и высокое качество гарантировано. Ведь приобретать такие компоненты необходимо внимательно, так как на рынке могут быть представлены изделия, несущие прямую угрозу не только тем, кто работает с этим материалом, но и тем, кто в будущем будет просто находиться рядом.

Что учесть, приобретая строительную химию


Требования СНиП достаточно жесткие. Но многие производители, желая сэкономить на материале, приобретают подделки. Вредные испарения от такого материала несет прямую угрозу здоровью. Тогда уже о комфорте в комнате, где только что сделан ремонт, говорить не приходится.
Это огромная категория товаров, многие из которых в своем составе содержат ацетон, растворители, пигменты, пластификаторы, добавки, которые могут быть опасными. Если не сам компонент, то его испарения, что грозит достаточно долгим негативным воздействием на организм.

Идет накопление в организме отравляющих веществ, что может через некоторое время проявится тяжелым заболеванием. И человек просто не может понять, откуда взялась эта болезнь, если ничего не предвещало беды.

1. Первое, что необходимо помнить, вся продукция, попадающая в эту категорию, подлежит обязательной сертификации. Стоит поинтересоваться у продавца, имеется ли сертификат, где отмечено соответствие кодам ОКПД 2 / ТН ВЭД. Если продавец торгует не соответствующий нормам безопасности товар, то этого документа он просто не предоставит.
2. На лакокрасочные средства распространяется действие нормативов ТР ЕАЭС 043/2017, что также должно соответствовать в сопроводительных документах.
3. Вся продукция, поступающая в розничную сеть, должна пройти регистрацию в системе Рспотребнадзора, что подтверждает полное соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.
4. Поинтересоваться составом. Не желательно выбирать средства для внутренних работ, содержащих ацетон или растворитель. Имеются аналоги, где используются растительные аналоги.

Должно быть понятно, что покупая строительную химию на стихийных рынках, вы подвергаете себя, своих рабочих и простых людей смертельной опасности. Это достаточно серьезный момент. Поэтому важно покупать такие изделия в компаниях, которые осуществляют официальную деятельность и дорожать собственной репутацией и безопасностью для своих потребителей. Именно такой является представленная компания, которая еще и предлагает лучшие цены на рынке.