Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика





Фиброцементный сайдинг: тонкости производства

17.07.2022


Активные разработки материалов для производства облицовочных панелей начали еще в 70-е годы прошлого столетия, когда стало понятно, что асбест представляет угрозу для здоровья человека. Особенно вредны его частицы, которые с воздухом могут попадать в легкие. В конце 80-х первые фиброцементные панели официально стали производить в Швейцарии. Именно производителю из этой страны до сих пор принадлежит технология. Понятно, что за много лет она была усовершенствована, после чего стал применять отечественный производитель фиброцементного сайдинга компания «Каньон». Используется не только технология, но и инновационное европейское оборудование, что подтверждает высокое качество конечного результата.

Некоторые тайны уникального производства


В составе смеси, используемой для изготовления, присутствуют:

• волокна целлюлозы – 85%;
• песок;
• цемент;
• пигменты;
• вода.

Смесь тщательно дозируется при помощи специального оборудования. Участие человека лишь наблюдательное. Процесс полностью подчинен компьютеру. После тщательного перемешивания всех компонентов, смесь наносится первым тонким слоем, толщина которого не более 0,2 мм. Далее состав поступает на формовочный вал, где наносится тонкими слоями до тех пор, пока толщина заготовки достигнет 0,6 мм. Станок автоматические, под вибропрессовальным процессом создаются листы определенного цвета и структуры, которые позже режутся на определенные размеры.

Листовые заготовки штабелируются и поступают в автоклавы, где происходит процесс затвердения, который может быть двух видов.

1. Автоклавное, требующее всего 12 часов.
2. Воздушное или естественное затвердевание может потребовать период до одного месяца.

Плиты, которые высушиваются естественным путем, не содержат песка. Но после полного высыхания, начиняется завершающий процесс – прессование. Это происходит при помощи стальных листов, массой до 10 тыс. тонн. Так удаляются возможные остатки влаги. По технологии готовая к использованию панель не может содержать более 8% влаги.

В результате сложного технологического процесса получается прочный, легкий, несмотря на наличие цемента, и долговечный материал. Пигменты, используемые при производстве не подвержены влиянию солнечных лучей, благодаря чему панели не выгорают под влиянием прямых солнечных лучей. Поэтому такой материал можно использовать даже в южных регионах. Его не коробит ни от жары, ни от мороза. Ну а структура, это может быть дерево, камень или рваный кирпич, это личные предпочтения каждого потребителя. Каким он хочет видеть свой фасад, такой материал и выбирает.