Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


16.08.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать плитку для ванной комнаты?

13.07.2022

Определиться с дизайном ванной комнаты можно самостоятельно или воспользоваться советами специалистов. Дизайнеры нашей компании разработали множество макетов с интерьером ванной комнаты, поэтому мы предлагаем ремонт по готовому дизайн проекту, выбрать который можно на сайте.

Чем отличается плитка

В строительных магазинах можно приобрести различные коллекции плитки. В них входит несколько тонов и размеров. Коллекция включает в себя бордюр, напольную и настенную плитку с разным рисунком. Керамическая плитка отличается следующими характеристиками:

  • Размер.
  • Цвет.
  • Фактура.
  • Рисунок.
  • Текстура.

В продаже есть модели размером от 1515 до 6060 см. Изделия могут быть квадратной и прямоугольной формы. Каждая модификация способна создать уникальный дизайн интерьера. Плитку можно компоновать, поворачивать, разрезать и дополнять декором. Желая зонировать пространство, можно отделывать стены разными цветами.

Покрытие плитки может быть глянцевое или матовое. От типа покрытия зависит практичность изделия и скорость его загрязнения. При покупке чёрной плитки, следует понимать, что капли от воды и известковый налёт будет более заметен, чем на белой. Коричневые оттенки выглядят эффектно и дорого, но требуют ухода и яркого освещения. Рекомендуем отделывать ванную комнату в светлых тонах, чтобы рисунок плитки не бросался в глаза.

Интересным решением для ремонта ванной стала мозаика или её имитация. Чем мельче рисунок на плитке, тем дороже смотрится дизайн.

Достоинства и недостатки керамической плитки

Керамика является одним из самых надёжных и долговечных материалов. Её можно использовать для облицовки стен и пола. В магазинах представлено огромное количество модификаций, поэтому выбирать стройматериалы нужно вживую.

При покупке не стоит выбирать самый дешевый вариант, так как в нём будут выявлены скрытые недостатки. Проверьте несколько изделий после распаковки, чтобы исключить брак и при необходимости сдать его продавцу. Стройматериалы должны соответствовать стандартам качества, поэтому при покупке следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Плотность структуры.
  • Геометрия плитки.
  • Лицевая поверхность.

На лицевой стороне глазурованного кафеля не должно быть пузырьков или шероховатостей. Обратите внимание на торцы, они должны быть цельные, так как после затирки швов в них может просачиваться вода. При выборе напольной плитки шероховатость играет важную роль. Она обеспечивает безопасность скольжения при попадании воды на пол.