Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика





Основные преимущества модульных диванов – критерии выбора

12.07.2022



Модульный диван – это современный подход к формированию мебельного интерьера помещения. Теперь не нужно гнаться за нужным размером, пренебрегая более существенными визуальными характеристиками. Модули буквально собираются под конкретно заданные параметры на месте. Универсальный диван современный стиль позволит реализовать любую идею интерьера. Интернет-магазин Озон располагает огромным ассортиментом мягкой мебели, а также каталогом других полезных и нужных товаров для дома.

Достоинства модульных конструкций


Существует два основных вида модульных диванов: секционные, трансформируемые. Первый тип только условно модульный: модель заранее разрабатывается под нужные размеры, а затем единожды собирается на месте и больше не меняет формы. Трансформируемые объекты более универсальны, но не имеют жестких спинок и подлокотников. Преимущества мебели такого типа:

1. Свободная конфигурация – нет четкой привязки к определенной форме, решение о расположении отдельных деталей принимается в момент установки, трансформируемые модели подлежат последующей смена расположения компонентов. Это настоящий взрослый конструктор, позволяющий менять атмосферу помещения, обновлять интерьер.

2. Размер – нет необходимости сразу выбирать необходимый размер, к этому параметру не выставляется четкая привязка. Конструктор собирается в максимально удобном положении.

3. Трансформация – отдельные блоки в любой момент можно поменять местами, полностью обновив формат эксплуатации мягкой мебели.

Наличие спального места – дополнительный плюс, однако ввиду сборности такой конструкции, модели из этой категории редко могут похвастаться раскладной системой.

Как выбрать модель


Есть несколько основных критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе дивана: эстетика и технические параметры. В первом случае учитывается стиль интерьера помещения, в котором мебель будет установлена. Необязательно выбирать цвета из одной палитры, главное – чтобы финальный результат смотрелся гармонично, приятно для тех, кто проживает в доме или квартире. А вот стиль лучше выбирать более тщательно, так как классическое оформление совершенно точно не впишется в современный лофт или индустриальный стиль. Более существенные параметры выбора – технические характеристики. В первую очередь, габариты модели: перед выбором желательно сразу выбрать будущее место расположения мебели, произвести замеры. Модели такого типа производятся как в монолитном формате, так и с механизмом раскладывания, что также важно учитывать при выборе.