Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика





Как ухаживать за татуировкой до ее заживления?

10.07.2022



То, как будет выглядеть татуировка, во много зависит от мастера. От качества используемых расходников и пигмента, от качества работы и учета всех деталей при разработке эскиза. Но даже самую хорошую татуировку можно испортить, если неправильно ухаживать за кожей сразу после нанесения рисунка.

Период заживления, в среднем, занимает до 7 дней. В некоторых случаях он может быть чуть больше. На протяжении этого срока кожа требует особого ухода.

Как делать нельзя?


Повсеместно встречаются рекомендации по уходу, предлагающие использовать жирный крем и пищевую пленку. Крем должен предотвратить высыхание кожи, пленка уберечь от инфекций. Звучит логично, однако подобный уход может быть опасным.

Дело в том, что нарушается циркуляция воздуха, отчего кожа под пленкой сильно потеет. Увеличивается образование корок, в некоторых случаях они могут отставать от кожи вместе с пигментом. В результате теряется яркость рисунка, возможны участки без пигментации. В сложных случаях кожа выдает индивидуальную реакцию, сопровождающуюся нагноением. Это состояние требует лечения.

Также cтудия тату в Иваново Tattoo37 https://tattoo37.ru/ отмечает такую ошибку в уходе, как применение лечебных кремов типа «Спасатель». Крем, бесспорно, хорош, но только не в этом случае. Коже плохо от него не будет, а вот пигмент может выйти.

Что делать можно?


Можно и нужно использовать крема, в составе которых есть Д-пантенол. Он способствует заживлению кожи, не затрагивая пигмент. Защитить поверхность от инфицирования поможет одноразовая пеленка, которую легко закрепить специальной фиксирующей повязкой из аптеки. Там же можно приобрести специальную пленку, которая сводит уход за тату к минимуму.

При использовании пеленки каждая замена повязки должна сопровождаться обработкой поверхности хлоргексидином!

В процессе заживления возможно появление зуда, который нужно перетерпеть. Чесать свежую татуировку, помогать отходить корочкам не стоит, через 5-7 дней все пройдет самостоятельно.

Также уход за свежей татуировкой включает в себя отказ от бани, сауны и горячей ванны на 3-4 недели. Посещать солярий запрещено, даже если участок закрыт пленкой или специальной пеленкой. На период заживления отказываются от алкоголя.

После того, как защитная пеленка будет снята, уход сводится к защите татуированного участка кожи от солнца при помощи специальных кремов.