Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика





Гранит и мрамор в интерьере

03.07.2022


Это природный материалы, создающие впечатление монументальности, стабильности, эффектно подчеркивающие статус владельца. Не даром несколько веков назад использовать природный камень для оформления жилища имели право только люди определенного статуса. Но сегодня позволить себе подобную роскошь может абсолютно любой человек. Особенно стильно смотрится мрамор и гранит в современных интерьерах. Большинство пятизвездных отелей оформлены именно этим камнем. Любой городской офис, где руководство переживает о престижности своего бизнеса в мире жесткой конкуренции, предпочитают использовать в интерьерах природный камень.

Создание эксклюзивного интерьера с применением натурального камня


Не только престиж и статус преследуют многие, оформляя свой интерьер мрамором или гранитом. Ведь красота и прочность природного материала сохраняет свой презентабельный вид на века. Поэтому, стоит помнить, что интерьер, где использовался гранит и мрамор может прослужить нескольким поколениям. И всегда это будет модно и престижно.
Более того, мрамор и гранит идентичны по прочности. Но различаются по внешним данным. Поэтому они имеют сравнительно одинаковые преимущества:

• Неповторимый оттенок и структура, который невозможно повторить ни в одном искусственном аналоге.
• Уникальность. Материал можно использовать как жилом пространстве, так и при оформлении фасадов, уличных ступеней, дорожек, клумб, цветников и так далее.
• Не стоит возмущаться тем, что материал не относится к бюджетному отделочному материалу. Гранит и мрамор во все века стоил дорого. Но это инвестиции в благополучие будущих поколений. Лет 50-100 точно не придется ничего менять.
• Материал доставляется из карьеров, которые находятся в экологически чистых регионах, далеко от промышленных зон и автомобильных трасс. Качество постоянно проверяется на соответствие ГОСТу и СНиП.
• Идеальные формы упрощают процесс работы с ним. Но стоит помнить, что поврежденную плитку невозможно восстановить. Поэтому лучше, чтобы работу выполняли профессионалы с опытом и необходимым оборудованием.
• Материал не представляет сложностей в уходе и отлично переносит контакт со щелочными, кислотными и абразивными средствами бытовой химии.
• Прямые солнечные лучи, перепады температур и высокая влажность никак не отображаются на внешних качествах, не портят структуру. Презентабельность и блеск сохранятся на протяжении всего срока службы.

Если есть желание иметь стильный интерьер, тогда стоит делать выбор в пользу мрамора и гранита.