Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.08.2022


14.08.2022


14.08.2022


13.08.2022


12.08.2022





Яндекс.Метрика





6 сфер, в которых применяются фронтальные погрузчики

29.06.2022

Фронтальные погрузчики — компактная, но при этом мощная и многофункциональная техника. Один погрузчик способен заменить собой несколько агрегатов различного назначения. Фронтальные погрузчики активно применяют в следующих сферах:

Горнодобывающая отрасль

Здесь востребованы одноковшовые погрузчики большой грузоподъемности, такие как погрузчик Люгонг 856. Сфера их применения — карьеры, в которых добывают строительные материалы, угольные склады, перевалка и погрузка полезных ископаемых и горных пород.

Строительство

Здесь погрузчик выполняет разнообразные задачи с помощью навесного оборудования. Разнообразные ковши помогают перемещать любые стройматериалы: сыпучие, кусковые, упакованные в штабели, негабаритные. С помощью ямобура можно выполнять множество строительных операций: устанавливать столбы, мостовые опоры, сваи, ограждения, бурить скважины, прокладывать коммуникации. В строительстве часто используют бревнозахват для перемещения столбов и металлических труб.

Уборка снега

Фронтальный погрузчик — машина с хорошей проходимостью и маневренностью, а компактные размеры позволяют убирать снег с его помощью даже на узких городских улицах. Для этого используются отвалы, щетки и снежные ковши. С помощью последних снег можно сразу грузить в машины для вывоза на полигон. Ковш имеет большой объем, поэтому даже в сильный снегопад погрузчик отлично справляется со своей работой.

Сельское хозяйство

Здесь погрузчик помогает в перемещении грунта, сыпучих удобрений, бочек и рулонов. Он может копать и рыхлить землю, просеивать ее от камней, убирать скошенную траву и сено. С помощью погрузчика также автоматизируют рутинные операции, например, уборку стойл или подачу сена на кормовые столы для животных. Погрузчик с ямобуром используется при посадке деревьев.

Заготовка леса

Здесь больше всего ценится такое навесное оборудование, как бревнозахват. С ним можно легко перемещать бревна на нужное расстояние. С помощью стандартного ковша для погрузчиков можно засыпать ямы, выполнять земляные работы, чтобы проложить дорогу к лесопилке для другой техники.

Склады и логистические центры

Здесь чаще всего используются модели погрузчиков с паллетными вилами, которые легко перемещают грузы на пластиковых или деревянных поддонах (паллетах). Но часто нужны и другие типы захватов: для бочек, тюков, грузов в мешках.

Чтобы погрузчик работал в оптимальном режиме, важно выбрать модель соответствующей грузоподъемности, с возможностью установки нужного навесного оборудования.