Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать кухню: что необходимо знать

24.06.2022



Кухня – одна из ключевых технических и социальных комнат дома, в этом помещении еда готовится, хранится и употребляется. С технической точки зрения комната должна включать кухонный гарнитур с возможностью установки бытовой техники, электрические розетки, подведенный газопровод и водопровод, столовую мебель. Грамотное распределение искусственного света обеспечит комфорт эксплуатации комнаты даже в ночное время суток. В данном материал рассмотрим конкретный формат выбора кухни: подбор эргономичного, качественного и удобного гарнитура. Не только функциональные и технические аспекты, при выборе меблировки кухонной зоны не менее важна эстетика. Поэтому прежде всего для зоны готовки и приема пищи выбирается стилизация, дизайн-проект.

Выбор гарнитура по форме


Скомпонованные, готовые кухни – это общая стилизация, эффективное расположение мебельных элементов, качественная сборка, экономия времени и бюджета. Куда проще заказать уже сформированный гарнитур, чем отдельно выбирать столешницы, ящики и полки. Выбор типа конструкции по форм-фактору:

- линейные – стандартный и самый простой вариант, актуален для узких, продолговатых помещений или маленьких комнат, все элементы выстроены в ряд, внизу компонуется встраиваемая бытовая техника, а верхний ряд занимают ящики для хранения;

- п-образные – также называют двухсторонними, подходят только для больших помещений с объемным пространством, гарнитур такого типа позволит автоматизировать рабочие процессы по приготовлению еды, так как можно установить больше полезной бытовой техники;

- угловые кухни – оптимальный формат для квадратных и прямоугольных помещений разных размеров, обеспечивают большей полезной площадью, вместительные и эргономичные.

Перед выбором гарнитура необходимо выполнить замеры помещения, учесть расстояние между всеми будущими рабочими зонами. Только в таком случае пользоваться столешницами, ящиками, варочной поверхностью и раковиной будет удобно.

Материалы для мебели


При выборе материалов для базовых конструкций и отделки кухонной мебели необходимо учитывать следующее: работать предстоит в условиях перепада температур, высокого уровня влажности. Поэтому материалы должны быть влагостойкими, без потенциала деформации от интенсивного воздействия пара. Каркас подбирается с точки зрения прочности, так как не подвержен прямому воздействию окружающей среды. Фасад чаще всего выполняют из ЛДСП или МДФ. Не исключены декоративные вставки из стекла и других материалов.