Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


01.07.2022


30.06.2022


29.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика





Коммерческая недвижимость – что это такое

22.06.2022



Есть два типа недвижимости – жилая и коммерческая, первая говорит сама за себя, а вот вторая требуют более детального рассмотрения. Этот тип построек имеет собственные подвиды, может быть использован по-разному. Коммерческая недвижимость – это все сооружения, конструкции и помещения, а также участки земли, предназначенные непосредственно для получения прибыли: путем сдачи в аренду, открытия предприятия, введения в эксплуатацию. При этом владеть собственностью представленных типов может юридическое или физическое лицо. Именно степень окупаемости и, соответственно, цена, является ключевым способом оценки и ранжирования объектов. Чаще всего коммерческие помещения от застройщика приобретают с целью открытия магазинов или офисов, но это не единственный формат окупаемости площади.

Что относят к такому типу недвижимость


Если помещение приносит прибыль, значит оно имеет коммерческий тип. Даже жилые объекты, например, квартиры, относят к данной категории, если владелец использует их для постоянной сдачи в аренду. Классифицировать объекты можно по типу и назначению:

- торговые – все объекты, используемые под реализацию какого-либо товара, это различные магазины, ларьки, торговые центры, кафе и рестораны, бары;

- офисные – не только те, которые эксплуатируются в качестве рабочей среды для сотрудников и начальников, но также различные конференц-залы, приемные для посетителей;

- социальные – объекты, на которых предоставляются услуги различного типа, это может быть медицинский центр или спортивная секция;

- индустриальные – все процессы, начиная от производства, заканчивая хранением изготовленных товаров, выполняются на коммерческих, индустриальных объектах.

Если в приписке к предложению о продаже конкретного объекта указано «свободное назначение», это не значит, что помещение можно использовать как вздумается. Данный термин разговорный, передает смысл потенциала для разного применения конкретного сооружения: продуктовый магазин или салон красоты. Для налаживания производственных процессов необходимы специальные условия.

Варианты использования


Если исключить форматы открытия полноценного производства, а ограничиться деятельностью, допустимой в черте города, есть три актуальных варианта реализации: открытие торгово-социальной точки, сдача в аренду, последующая перепродажа. Первый вариант подходит для тех, кто имеет необходимый бюджет, ведь наем сотрудников и оборудования, а также реклама, потребуют средств. А вот второй и третий способы самые простые и эффективные.