Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.12.2022


02.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика





Разновидности и применение армированного скотча

20.06.2022

Монтажный армированный скотч – универсальный материал, применяемый для упаковки товаров, изоляции стыков и множества других работ. В силу своих особенностей он отличается от обычной клейкой ленты большей прочностью и устойчивостью к нагрузкам на разрыв и прочим механическим воздействиям.

Разновидности армированного скотча

Свое название эта разновидность клейкой ленты получила благодаря многослойному составу, в котором, один из слоев выполняет армирующие функции укрепляя материал и повышая его механическую прочность. Существует две основных разновидности:

  • Армирование алюминием – одним из слоев покрытия, является тонкая алюминиевая фольга. Такой материал имеет непрозрачную структуру, хорошие теплоотражающие свойства, а также достаточно высокую прочность на разрыв;
  • Армирование стекловолокном – между двумя слоями полимерной основы располагается сетка из синтетического волокна. Данная разновидность клейкой ленты имеет наиболее высокие показатели устойчивости на разрыв и растяжение, благодаря чему часто применяется в качестве материала для укрепления и герметизации стыков, соединений, испытывающих статические или динамические нагрузки.

Объединяющей особенностью клейкой ленты с армированием является небольшая толщина, в силу чего, при нанесении на поверхность она незначительно увеличивает толщину и повышает массу конструкций. Скотч с армирующей прослойкой выпускается в разных вариантах ширины, позволяя подобрать оптимальный материал под конкретный вид работ.

Область применения

Наибольшее распространение в бытовой и промышленной сфере получили скотч, армированный стекловолокном. Он применяется для следующих работ и процедур:

  • Мелкий бытовой ремонт различных предметов и изделий на пластиковой и не только основе;
  • Быстрый ремонт и герметизация стыков труб и шлангов, работающих под низким давлением;
  • Герметизация и изолирование электрических проводов и кабелей;
  • Упаковка различных грузов, тарирование и прочие работы.

Металлизированный скотч на основе алюминиевой фольги, широко используется для герметизации тру вытяжных систем. Также он применяется для отделки поверхностей и придания им тепло и светоотражающих функций. Допускается применение и в качестве упаковочного и иного материала. Армированный скотч, равно как и полиэтиленовая пленка используются в ходе строительно-монтажных работ для защиты поверхностей от внешних воздействий.