Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


01.07.2022


30.06.2022


29.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика





Особенности керамического кирпича

20.06.2022

Многие технологии дошли до нашего времени и остаются востребованными с незначительными дополнениями. По одной из них изготавливается керамический кирпич, актуальную информацию о котором можно найти на сайте https://www.Keramika-NN.ru/. Этот строительный материал востребован при возведении зданий и построек различного назначения. Предлагаем разобраться с его отличительными особенностями, а также узнать, какие виды предлагают ведущие производители.

Виды

Область использования керамического кирпича достаточно обширна. Это обусловлено не только его высокими эксплуатационными характеристиками, но и предлагаемым производителем ассортиментом.

В зависимости от исполнения подобные изделия могут быть:

  • полнотелыми, внутри которых отсутствуют какие-либо пустоты или выемки;
  • пустотелыми, для снижения веса которых производитель предусматривает специальные отверстия.

Независимо от варианта исполнения, керамический кирпич одинаково востребован на строительных площадках различного уровня и назначения. С его помощью:

  • возводятся несущие стены, воспринимающие нагрузку в процессе эксплуатации;
  • устанавливаются перегородки внутри задания, позволяющие обозначить границы отдельных помещений;
  • формируются арки;
  • подготавливаются основания.

Форма и размеры керамического кирпича стандартизированы. Это существенно упрощает выполнение строительных и отделочных работ. Все элементы получаются идентичными, если они одного вида и выполнены в одном типоразмере. Производители предлагают изделия, отличающие по цвету и оттенку. Варьируя состав используемой смеси и режим обработки, они способны сформировать брикеты от белого до насыщенного темного. Хотя самыми востребованными по-прежнему остаются красный, коричневый и близкие оттенки.

Особенности

Высокие эксплуатационные характеристики керамического кирпича обусловлены его технологией производства. Основой сырья, используемой для изготовления подобного материала, выступает глина, что обеспечивает экологичность и безопасность строительного материала. После формовки полуфабрикат подвергается специальной термической обработке при достаточно высокой температуре, результатом которой является:

  • высокая прочность, позволяющая превосходно сопротивляться внешнему воздействию;
  • красивый внешний вид, благодаря которому многие оставляют стены из керамического кирпича без какой-либо дополнительной отделки;
  • продолжительный срок службы;
  • хорошие термоизоляционные свойства, помогающие поддерживать внутри помещения комфортную температуру;
  • влагостойкость из-за практически полного отсутствия пор или капилляров, по которым вода могла бы двигаться внутри;
  • универсальность, допускающая использование материала для возведения объектов различного назначения.

Хотя стоимость из-за значительных затрат на изготовления остается высокой, продажа керамического кирпича осуществляется в достаточно большом объеме. Вкладывая средства, владелец получает комфортное и надежное жилье.