Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022


22.06.2022





Яндекс.Метрика





Мансардные окна – особенности, ошибки монтажа

16.06.2022



Мансарда – это верхний этаж дома, соединенный с кровлей, который можно использовать в качестве дополнительной жилой зоны. Если изначальной идеей реализации такого формата обустройства было эргономичное и рациональное использование пространства, сегодня мансарда – это необычная, стилизованная область. Разумеется, наибольшую привлекательность верхнему этажу под крышей придают так называемые мансардные окна, отверстия в покатой крыше, открывающие вид на небо. Состоит подобная конструкцию из трех основных элементов: рама, стеклопакет, оклад. И если с первыми двумя деталями все понятно, то оклад применяется для повышения гидроизоляционных свойств окна. Выделяют следующие виды: карнизные, балконные, с надставками, световые туннели.

Что можно сделать не так на этапе установки


В отличие от классических оконных проемов к мансардным на этапе установки также выставляются более серьезные требования. Какие ошибки допускаются чаще всего:

- отсутствие оклада – как уже упоминалось ранее, этот элемент отвечает за надежную герметизацию, если не изолировать проем качественно, осадки непременно окажутся на полу внутри помещения после первых же дождей;

- неправильное формирование откосов – технология монтажа достаточно проста: нижний откос располагается параллельно полу, а верхний – перпендикулярно, в таком случае будет соблюдена конвертация воздуха;

- использование монтажной пены – недопустимая ошибка, для герметизации применяется специальный оклад, пена же деформирует раму, из-за чего образуются щели и мосты холода.

Установка мансардного окна своими руками – не лучшее решение, так как ошибки приведут к необходимости полной замены, а это экономически невыгодно. Приемлемым вариантом будет пригласить опытного специалиста для быстрого и надежного монтажа.

Чем отличаются от обычных окон


Самое главное и принципиальное отличие мансардного окна от классической конструкции заключается в расположении. Последнее устанавливается строго в вертикальном положении, тогда как первое предназначено для монтажа под углом и в конструкцию кровли. Именно по причине нестандартной установки и специфического положения окна такого типа должны быть более прочными, износостойкими, надежными. Открытие такого окна осуществляется за счет вращения вокруг центральной оси, положение можно закрепить специальными петлями: так даже при выпадении осадков дождь или снег не будут попадать внутрь помещения.