Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022


22.06.2022





Яндекс.Метрика





Виды и возможности автоматических систем пожаротушения

16.06.2022



Автоматическая система пожаротушения – это комплексное оборудование, направленное на выявление, определение, тушение пожаров, а также подачу соответствующих сигналов тревоги. От надежности, эффективности и грамотности подготовленного проекта, а также выбранного оборудования напрямую зависит безопасность людей. Поэтому к выбору систем и установок, а также разработке плана монтажа важно подойти с максимальной ответственностью. Проектировка пожарных планов осуществляется в соответствии с нормативами и обязательными требованиями государственно-инспекционных организаций. Универсальная автоматическая система пожаротушения позволит в значительной мере эффективно использовать доступные ресурсы, предотвращать воспламенение на первичных этапах. Заказать все необходимое комплектующее можно из каталога интернет-магазина ozon.ru.

Способы классификации


В задачи АСП входит самостоятельное отслеживания образования очагов возгорания, подача информационного сигнала для системы о необходимости ликвидации. За отслеживание любых изменений отвечают специальные датчики, их сигналы запускают работу пульта управления. Виды систем автоматического пожаротушения:

- водная – наиболее доступный, простой и часто используемый вариант, хотя существуют более эффективные аналоги, вода все еще применяется для тушения пожаров практически в 90% случаев, из существенных недостатков выделяют потенциальный вред от влаги для объектов, находящихся под воздействием системы;

- газовая – в данном случае для тушения огня применяются специальные газовые вещества, в отличие от предыдущего варианта, данный формат ликвидации возгорания никак не навредит мебели и технике внутри помещения;

- порошковая – такие системы обязательно применяются в административных, общественных, производственных и складских помещениях согласно правилам и нормативам пожарной безопасности.

Выбор системы напрямую зависит от места установки, необходимых норм безопасности, необходимости сохранить имущество.

Разработка проекта и монтаж


Монтажу технического оборудования предшествует этап разработки оптимального проекта. Первый этап – это консультирование, специалист изучит объект, даст рекомендации по выбору типа системы пожаротушения. На этапе проектирования выполняются все задачи по разработке системы размещения объектов, соединения и обмена информацией. Далее идет этап монтажа, после чего проводятся пусковые работы по введению в эксплуатацию. Техническое обслуживание является обязательным и регулярным.