Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022


22.06.2022





Яндекс.Метрика





Что такое электросварные муфты?

14.06.2022

Для сборки пластикового трубопровода часто применяются электросварные муфты. Для опытного мастера это простые в использовании соединительные элементы. Они незаменимы при стыковке деталей коммуникаций, предназначенных для скрытого монтажа. Благодаря большому выбору размеров удается использовать фитинги данного типа при строительстве бытовых и магистральных систем водоснабжения.

Описание

Любая электросварная муфта состоит из трех частей:

  • корпус;
  • два патрубка одинакового или разного размера;
  • соединительные элементы (проволока с местами для подключения электродов).

Фитинги такого типа используются при стыковке двух деталей. При этом направление движения рабочей среды остается неизменным, а проходное сечение может увеличиться, уменьшиться или оставаться прежним.

Применение

Чтобы соединить трубы с помощью электросварной муфты, необходимо отрезать детали требуемого размера и вставить их в патрубки. После этого с помощью специальных клемм к проволоке подключают сварочный аппарат. При подаче на нее напряжения металл сильно разогревается и плавит пластмассу вокруг себя. Она обволакивает трубу и в таком состоянии застывает. В результате получается монолитное соединение.

Чтобы правильно использовать сварочный аппарат при стыковке труб с помощью электросварной муфты, необходим большой опыт. Мастеру предстоит выбрать оптимальный режим воздействия (длительность и мощность). При этом учитывается тип материала, размер элемента. Сам сварочный аппарат стоит дорого и приобретать его для личного использования невыгодно. Поэтому самостоятельно проложить трубопровод не получится и придется вызывать мастера, услуги которого стоят немало.

Несмотря на это люди часто используют электросварные муфты, ведь они имеют несколько преимуществ:

  • надежность;
  • герметичность;
  • прочность;
  • долговечность;
  • высокая скорость монтажа при наличии необходимого инструмента и навыков работы с ним;
  • компактность;
  • низкая стоимость соединительных деталей.

Трубопровод, собранный с помощью электросварных муфт, можно укладывать скрытым образом. Именно так собирают системы теплого пола и коммуникации, спрятанные за декоративными конструкциями. Образование протечек при таком монтаже невозможно, соединительные элементы не требуют ревизии или обслуживания, а значит, можно спрятать их и в течение нескольких десятков лет и не бояться, что система потеряет герметичность.

Сейчас выпускаются электросварные муфты различных размеров. Они используются при прокладке бытовых и магистральных систем. На сайте https://мирполимеров.рф можно узнать больше об особенностях этих деталей. Здесь же есть информация о других материалах, необходимых для прокладки трубопроводных систем.