Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022


22.06.2022





Яндекс.Метрика





Антиквар и раритет в интерьере: что учитывать, создавая стильную обстановку

08.06.2022


Многие согласятся с тем, что помещения, где присутствуют антикварные и раритетные вещи, создает неповторимую атмосферу. Это вещи, способные подчеркнуть статус владельца. Но важно соблюдать некоторые правила, чтобы не создать мещанский интерьер, который не несет положительных эмоций. Компания MyDecorRoom предлагает много интересных, старинных вещей, каждая из которых окутана тайнами и легендами. Приобретая их, важно учитывать некоторые тонкости, чтобы они стали истинным украшением современного жилья.

Важные тонкости для тех, кому приятен антиквариат


Сразу стоит понять, что антиквариат – это не одно и тоже, что винтаж или раритет. Раритетные вещи – это уникальные предметы, независимо от их возраста. Винтажными считаются вещи, которые насчитывают несколько десятков лет. Ну а антиквар, это вещи и предметы, которые были созданы в прошлых веках. Но именно они несут некоторую нотку благополучия и спокойствия. Важно только учесть, чтобы они вписались в современный интерьер.

Если говорить о классическом дизайне, то здесь нет необходимости, что либо доказывать. Это именно тот дизайн, где просто должны присутствовать антикварные вещи:

• картины;
• комоды;
• подсвечники;
• канделябры;
• портьеры;
• стулья и кресла;
• комоды и буфеты;
• диваны.

Многим из них более 100 лет и они готовы служить еще нескольким поколениям. Дизайнеры, технологи компании бережно сохраняют всю ту старинную структуру, которая присуща антикварным вещам. Важно не только вдохнуть новую жизнь при помощи покрытия или обивки. Здесь главное сохранить странный дизайн, который соответствует переделенной эпохе.

Нее менее интересные представители, которые отлично вписываются в другие современные интерьеры.

1. Фольк и Прованс – это дизайн, который предполагает наличие натурального дерева в интерьере. И компании есть, что предложить для такой ситуации. Кресла, скамейки, декор, подсвечники и многое другое. Не хватает фантазии, подскажет специалист.
2. К минимализму можно отнести и более современные стили, это хай-тек или Лофт. И в этой ситуации можно подобрать что-то оригинальное. Блеск метала и роскошь натурального дерева оригинально дополняют друг друга и вписываются в подобные интерьеры. Главное, чтобы они не загромождали свободное пространство, которое предпочтительно для подобных дизайнов.

Старинная вещь достойна жить дальше. Ей необходимо предоставить самое почетное место, так как внешний вид обязательно привлечет внимание. Не надо быть специалистом, чтобы определить, что перед вами настоящий антиквариат.