Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022


22.06.2022





Яндекс.Метрика





Роль технического обслуживания подстанций трансформаторных

07.06.2022


Это выгодный технически и экономически процесс, обеспечивающий стабильную и долгую работу сложного оборудования. Понятно, что доверять это можно только профессионалам. Например, таким, какие имеются в компании Мегаватт-Сервис.РФ. Работа не может выполняться стихийно. Для этого составляется специальный график, на основании которого специалист проводит тщательный контролирующий осмотр, осуществляет ремонт или замену деталей. Только такой подход может гарантировать долгую работу оборудования и бесперебойное снабжение потребителей электроэнергией.

Какие технические проверки должны быть в приоритете


Во главе угла стоят регулярные визуальные осмотры с некоторыми обязательными действиям:

• технический, профессиональный осмотр без необходимости отключения от электрической сети (требования и перечень по ПТЭ глава 1.6);
• внеочередной контролирующий осмотр, ремонт, после аварийной остановки оборудования;
• текущий осуществляется на основании строго установленных сроков, который проводится при отключении, возможен мелкий ремонт или замена деталей;
• капитальный ремонт в установленные даты или после аварийной остановки.

Объем работ, обслуживания и тяжесть ремонта зависят от того, какие проблемы будут выявлены профессионалом. Неосмотрительно игнорировать все рекомендации мастера. Если он советует замену или капитальный ремонт после осмотра, значит это должно быть сделано. Все работы выполняются мастерами на основании допуска, сертификата в строгом соответствии с ГОСТом.

Все действия обязательно дублируются в журнале технического обслуживания и контролируются уполномоченным представителем из числа технического персонала предприятия. Каждый визит специалиста, проводящего технического обслуживания, подтверждается актом, в котором отмечены все технические работы по ТО, возможные замены, а также дата следующего технического осмотра.

Периодичность ТО не может определяться самостоятельно. Эти действия регламентируются ПТЭЭП. Непредвиденное техническое обслуживание возможно при возникновении сбоев в работе или при серьезной поломке. Ремонт или непредвиденный визит специалиста обязательно подкрепляются актом, который подписывают все представители, участвующие в этом. Такие действия помогут избежать серьезных поломок и дорогостоящего ремонта в короткие сроки без необходимости длительного отключения электроэнергии.