Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022


22.06.2022





Яндекс.Метрика





Лазерная резка металла: достоинства и специфика технологии

06.06.2022



Лазерная резка – эффективная методика раскройки и резки металлических заготовок посредством высокотехнологичного, точного оборудования. Благодаря высокой мощности, фокусировке и эффективности лазерного луча, программируемого компьютером, можно выполнять резку любых металлов, включая черные и цветные сплавы, вне зависимости от свойств элементов обработки. Процесс выполнения раскройки в теории выглядит просто: на выбранный участок материала направляется луч, разогревающий объект до температуры плавления, последующего возгорания и испарения, выдувка выполняется напорной газовой струей. Так как непосредственно механическое воздействие на металл отсутствует, технология характеризуется наличием минимальных деформаций. Компания «Арматеп» по ссылке https://www.armatep.com/services/rezka-lazerom/ предлагает профессиональные, качественные услуги по лазерной резке металлов на высокотехничном оборудовании.

Плюсы лазерной резки


Одно из главных преимуществ лазерной резки металлов – это высочайшая точность производства даже с учетом обработки легкодеформируемых материалов. Высокая степень производительности обеспечивается за счет автоматизации большинства процессов. Еще больше плюсов:

- высокая скорость реализации даже конструкционно сложных проектов;

- минимальный, экономный расход исходного сырья;

- применение лазерных установок с ЧПУ гарантирует высокую точность выполнения раскройки;

- универсальная обработка: можно резать практически любые металлы;

- отсутствие деформаций, заусениц и сколов на участках резки лазером;

- адаптация подготовленного чертежа выполняется программным путем, благодаря чему обеспечивается высокая точность исполнения.

Лазерная резка металла – доступный, эффективный и экономичный формат обработки. Даже с учетом серийного производства затраты будут минимальными, при этом выходящий продукт получится качественным, без дефектов, с оптимальным соответствием изначальным чертежам и проектам.

Заказ услуги


Если для крупных и масштабных промышленных производств установки для лазерной раскройки металлов являются обязательными, то для средней и малой промышленности финансово неэффективно разрабатывать самостоятельный отдел по данному направлению. В такой ситуации экономически выгодно заказывать профессиональные услуги по лазерной резке. Компания «Арматеп» предлагает высококлассное, технологичное оборудование, а также возможность реализации проектов по конкретным чертежам. Доступно изготовление даже самых сложных деталей из хрупких материалов.