Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022


22.06.2022





Яндекс.Метрика





Дымоход из нержавейки: плюсы и минусы, варианты сборки

04.06.2022

Чтобы обеспечить безотказную работу любого отопительного оборудования, ему необходим надёжный дымоход. Он позволяет вовремя удалять продукты горения, чтобы они ни в коем случае не скапливались в жилом пространстве. Нержавеющие трубы, это возможность наладить дымоход в кратчайшие временные сроки.

Дымоход из нержавейки: плюсы и минусы, варианты сборки

Почему стоит выбрать дымоход из нержавейки

Стальные трубы имеют незначительный вес, по сравнению с кирпичной кладкой, и для их установки не требуется сложный монтажный инструмент. Универсальность проявляется не только в монтажной, но и в процессе повседневной эксплуатации.

Так, главными достоинствами можно выделить следующие факторы:

  • сталь не подвержена коррозийным процессам;
  • легко выдерживает значительный перепад температур зимой и летом;
  • по мере износа или повреждения можно заменить отдельные элементы;
  • сборка осуществляется из отдельных модулей как конструктор;
  • самый экономически выгодный дымоход на рынке.

Нержавеющая сталь медленно изнашивается естественным образом. Чаще всего замена отдельных элементов необходима по причине физического повреждения. Удобство монтажа и эксплуатации являются главными факторами выбора данного типа труб для дымохода — https://vashkamin.by/catalog/dyimoxodyi/.

Недостаток нержавеющего дымохода

Среди множества преимуществ, стоит обязательно выделить возможные недостатки такого технического решения. Специалисты выделяют только один, эстетический аспект. Стальные трубы, даже полированные, не всегда гармонично дополняют внутреннее пространство дома, загородного коттеджа.

Особенности сборки труб дымохода

Работа котельного оборудования напрямую зависит от правильно смонтированного дымоотвода. Некачественный монтаж без знаний правил приводит к снижению КПД топки и риску выброса продуктов горения в жилое помещение.

Главными аспектами грамотной сборки стоит выделить:

  • наличие тройника со сборником для конденсата и возможности ревизии;
  • наличие отверстий в перекрытиях и крыше для вывода трубы;
  • между стальным каналом и перекрытиями обязательное наличие прокладки из негорючего материала;
  • труба наращивается до необходимой высоты из отдельных элементов;
  • специальная юбка защищает крышу от протечки воды от дымохода;
  • для 100% герметичности используют специальный заполнитель пустот.

Важно: если труба имеет значительную высоту над крышей, его необходимо дополнительно обезопасить специальными растяжками. Трос в трёх направлениях гарантирует, что труба не наклонится под собственным весом и во время особенно сильных порывов ветра. Коническая насадка дефлектор, завершает грамотный монтаж дымопровода, полностью готового для последующей эксплуатации.

В интернет-магазине «Ваш камин» вы сможете выбрать не только трубы для дымохода, но и различные варианты печей, топок, каминов — https://vashkamin.by/catalog/topki/, а так же получить полную консультацию об их установке и подключении.