Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022


22.06.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать затирочную машину: обзор и полезные рекомендации

31.05.2022

Выбор затирочной машины для бетона

Затирочная машина – необходимое оборудование для подготовки качественных бетонных полов. Рассмотри главные особенности оборудования и параметры его выбора.

Технология бетонирования полов

При завершении процедуры бетонирования полов, после выравнивания правилом или виброрейкой, на поверхности остаются некоторые неровности и трещины. Для создания гладкого полотна, которое будет иметь необходимую прочность, требуется выполнить глубокую затирку.

Производится она при высыхании поверхности, когда бетон становится «влажным» (обычно через 5-20 часов после бетонирования, когда при воздействии ботинком на поверхности остается след глубиной 3-4 мм).

После начальной, грубой, затирки, бетон дополняется топпингом (упрочняющей смесью). Потом затирка продолжается.

Через 12 часов после обработки бетон становится твердым (при надавливании на него не остается деформаций поверхности). Тогда производится финишная обработка.

Так как после бетонирования пол застывает довольно быстро, для обработки помещения площадью более 20 м2 ручные средства для затирки не подходят. Применяются механизированные приспособления – затирочные машины, которые обеспечивают высокую скорость затирки бетонной поверхности.

Для защиты от появления трещин на поверхности желательно каждый новый проход делать под углом 90 градусов к предыдущему. Рекомендуется делать несколько проходов, что сделает поверхность более гладкой.

Сначала при грубой затирке применяется диск с кромками, расположенными под наклоном 45 градусов. Затем используются комбинированные элементы, в которых не меняется угол наклона.

При финишной обработке применяются специальные лопасти. При этом угол наклона элементов и скорость машины постепенно увеличиваются.

Конструкция затирочной машины

Главный элемент устройства – двигатель. Импульс (крутящий момент) от силового агрегата с помощью ременной передачи (или гидропривода) передается на редуктор. К нему подключен ротор, с расположенными там креплениями для траверс. А на них располагаются диск и лопасти.

Мотор, редуктор и ротор установлены на раме, выполненной в виде полусферы. Она необходима для защиты человека, управляющего машиной, от ударов подвижными элементами при работе оборудования.

Управление устройством производится с помощью рукоятки. На ней есть реле для быстрой остановки, рычаг для настройки числа оборотов, рычаг для включения приводного механизма и рычаг для установки нужного угла наклона рабочих элементов. Рукоятка может быть складной, иметь регулировку по высоте, дополняться креплениями для более комфортной транспортировки, средством для опрыскивания пола водой, подсветкой для использования в темных условиях.

Разновидности оборудования

Сегодня есть много разных видов затирочных машин, поэтому выбрать подходящую модель довольно сложно. Основные параметры, которые важны при покупке любого такого устройства: тип привода, число роторов, рабочая ширина.

Тип привода

Различают два вида машин:

  • Бензиновые. Выделяются своей мощностью и подходят для использования на больших объектах, где нужно выполнит затирку поверхностей площадью более 500 м2. Но при работе оборудования выделяются выхлопные газы, поэтому применять его возможно только на улице.
  • Электрические. Работают от одно- или трехфазной сети. Машины не такие мощные, как бензиновые агрегаты, шириной не более 90 см. Они могут перемещаться только там, куда хватает длины подключенного к сети шнура. Зато устройства с электроприводом тише и экономичнее, и подходят для использования внутри помещений.

Число роторов

Затирочные машины с одним ротором. Самый популярный вид оборудования. Техника отличается простотой использования, легкостью и небольшими размерами. Модели недорогие и могут применяться в бытовых целях. Рабочая ширина устройств – до 120 см, производительность – до 500 м2 за смену.

С двумя роторами. Самоходные приспособления с силовым агрегатом на бензине. Имеют два редуктора, каждый используется для управления своим ротором. Машина оснащается креслом для рабочего, рядом с которым располагаются элементы управления (рычаги или джойстики). Ширина затирочных компонентов – до 3 м, производительность – до 1500 м2 за смену. Устройства могут иметь систему блокировки силового агрегата, если техникой никто не управляет, и она находится во включенном состоянии.

Рабочая ширина

Обычно затирка выполняется машиной на ширину 60, 75, 90, 120 см. Большие лопасти обеспечивают высокую производительность техники. Перед покупкой нужно определить, какие объемы работы потребуется выполнить с помощью устройства. И с учетом этого необходимо выбирать рабочую ширину.

Размер дисков выбирается с учетом типа привода. В электрических моделях используется элемент шириной не более 90 см. Поэтому большие диски применяются только на бензиновых машинах.

Варианты с шириной 60 см называются «кромочники», используются для небольших объектов, а также для обработки углов и других сложных мест. Обычно такие машины имеют круг с мягким ободом для защиты поверхностей от повреждений.

В нашем интернет-магазине «Айронтех» вы можете приобрести затирочные машины по выгодным ценам. Мы предлагаем широкий выбор оборудования различной мощности для крупных и небольших объектов. Уточнить особенности выбора и доставки, а также возможность предоставления скидок вы можете у наших специалистов.