Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022


22.06.2022





Яндекс.Метрика





Оштукатуривание фасадов: виды и технологии нанесения

31.05.2022

Внешний вид любого здания или сооружения напрямую зависит от качества и типа отделки. Наиболее популярным способом придать объекту завершенный облик – оштукатуривание фасада. С его помощью получается добиться не только эстетичности, но и значительного улучшения технико-эксплуатационных характеристик:

  • Повышение прочности и износостойкости, защита от агрессивных воздействий.
  • Улучшение показателей влагостойкости, снижение риска образования и распространения плесени, грибка, что особенно важно для Санкт-Петербурга.
  • Дополнительная тепло- и звукоизоляция, благодаря чему нормализуется микроклимат в помещениях.

Нанесение штукатурки позволяет сделать поверхности внешних стен более ровными, устойчивыми к воздействию ветровых нагрузок, атмосферных осадков, ультрафиолета.

оштукатуривание фасада здания

Предоставлять защитно-декоративное обустройство зданий лучше квалифицированным специалистам. «Наш Город» - одна из успешно зарекомендовавших себя компаний на строительно-монтажном рынке СПб. Среди выполненных работ многочисленные исторические объекты, сооружения КГиОП, муниципальная, коммерческая, жилая недвижимость.

Эффективные типы штукатурных смесей

На рынке представлен большой выбор штукатурки – для любых задач и условий эксплуатации:

  • Минеральная – изготовляется на основе цемента, доступная по цене, легко наносится, обладает хорошей пароприницаемостью.
  • Акриловая – более долговечная, стойкая к агрессивным факторам, эластичная и влагостойкая, но сочетается не со всеми материалами.
  • Силикатная – отличается длительным сроком службы, обеспечивает отличную защиту от сырости, плесени, загрязнений, запыления.
  • Силиконовая – новое поколение отделочных смесей, обладающее высокой эластичностью, паропроницаемостью, устойчивостью к атмосферным осадкам, пыли, грибку, механическим, термическим и химическим нагрузкам.

При выборе отделочного материала нужно учитывать множество различных факторов. Поэтому данный вопрос лучше доверять опытным мастерам.

нанесение штукатурки на фасад

Этапы и технологии нанесения

Чтобы нанесенная штукатурка в полной мере выполняла возложенные на нее задачи, нужно соблюдать строгую последовательность действий. Вначале поверхности подготавливаются, ремонтируются и реставрируются. Затем обрабатываются грунтовкой глубокого проникновения – для укрепления и выравнивания основания, улучшения сцепления между облицовочными слоями. После выполняется оштукатуривание фасадов с последующей окраской. Оштукатуривание может быть ручным и машинным, по сетке и по маякам. Каждая технология имеет как плюсы, так и минусы, поэтому подбирается под конкретное здание и специфику работ.

От чего зависит цена оштукатуривания?

Стоимость формируется, исходя из объема и специфики предстоящих работ, этажности сооружения (дополнительно включается оплата вышек, промышленных альпинистов), выбранного типа штукатурной смеси, толщины слоя. Отдельно рассчитывается очистка и подготовка поверхностей, устройство каркаса, сетки, рустов, цементно-песчаной стяжки, грунтовка и окраска стен, иные услуги, если в них есть необходимость.