Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022


22.06.2022





Яндекс.Метрика





Марки цемента и их применение

31.05.2022

Марки цемента и их применение
Строительные материалы – обязательный элемент любых связанных с отделкой, перепланировкой, ремонтом и строительством работ. Ассортимент такой продукции в магазинах предлагается сегодня огромный. Чтобы результат был долговечным, работы были проведены качественно, необходимо правильно выбрать материалы. Практически повсеместно в строительстве необходим цемент. Предлагаемые на сайте https://e-cement.ru/ цементные смеси могут иметь разные характеристики и свойства. В зависимости от цели выбирают нужную марку материала.

Способность к затвердеванию и образованию искусственного камня – основная особенность цемента. Природное известняковое сырье используется в качестве основа. Обжигают известняк в дробленом виде. Гипсовый камень, который также подвергается измельчению, добавляют в полученный порошок. Цемент – исключительно важный строительный материал, так как он выступает в качестве основы при производстве железобетонных конструкций, бетона, строительных растворов.

Надежность готового цементного камня определяет возможность применения конкретного цемента для работы. Твердение, тепловыделение, морозостойкость – характеристики, которые обязательно учитываются при выборе. Цемент может быть нормальнотвердеющим или быстротвердеющим. Составы могут быть с добавками или чистыми. Клинкер, выступающий в качестве основы цемента, может быть сульфоферритным, сульфоалюминатным, высокоглинистым, глиноземистым, портландцементом. Сроки схватывания варьируются в широких пределах.

При определении марки цемента учитывают прежде всего прочность. Цифры и буквы используются в маркировке. Наиболее прочным является портландцемент. Степень возможной нагрузки указывается цифрой. Наличие примесей и добавок – еще один важный момент, поскольку пластичность материала зависит от этого. Варианты сочетаний основы и добавок дают возможность придавать специфические свойства некоторым видам цемента. Вспомогательная аббревиатура указывает на такие характеристики.

Строительные нормы и государственные стандарты описывают все марки цемента. 400-500 марка цемента используется чаще всего в ремонте и строительстве. Для отделки подходят менее прочные разновидности (200-300). Железобетонные и бетонные конструкции, которые во время эксплуатации могут контактировать с пресной или минерализованной водой, делают из не имеющего добавок цемента М400. Этот вид материала отличается повышенной морозостойкостью и быстрым твердением. Низким температурам и влагой обладает и цемент 400 с 20% добавками. Его можно использовать для покрытия стен, во время работы с фундаментами, балками, плитами перекрытия.