Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022


22.06.2022





Яндекс.Метрика





Вентиляторы – способы классификации, выбор по брендам

30.05.2022



В преддверии летнего сезона и прихода жары самое время задуматься о выборе способа охлаждения воздуха в помещении. Из огромного разнообразия современных систем самыми доступными, простыми и удобными в использовании остаются вентиляторы. Устройство имеет простую и надежную конструкцию, не имеет ограничений на установку, используется, в том числе, для бытовых нужд. Интернет-магазин Озон располагает огромным ассортиментом типовых товаров, можно выбрать доступный вентилятор midea или отдать предпочтение более дорогим и функциональным моделям, например, Xiaomi. Выбор системы зависит от размера помещения, количества бытовой техники, вырабатывающей дополнительное тепло, качества проветривания, наличия других охлаждающих систем.

Типы вентиляторов


Вентилятор в полной мере не способен заменить более современные системы кондиционирования воздуха, однако это очень простая и доступная техника мобильного типа. Устройство можно купить для дачи, офиса, загородного дома или даже машины. Разновидности и способы классификации:

- тип установки – это самый распространенный формат разделения вентиляторов на типы, устройства бывают напольными, настольными, настенными, потолочными или подвесными, портативными, в данном случае нужно ориентироваться на особенности последующей эксплуатации;

- механизм работы – осевой, радиальный, безлопастной, первый вариант наименее эффективнее, зато доступен в ценовом плане, второй тип обладает уникальным дизайном и эргономичностью, последний тип наиболее производительный, но также дорогой;

- функциональность – в этом формате рассматриваются все доступные опции устройства, техника может быть стандартной или иметь несколько режимов работы, переключение скоростей, возможность движения для более эффективного охлаждения помещения.

Современные модели устройств, например, вентилятор занусси или аналоги среди известных производителей, разрабатывают и производят более совершенные и эффективные технологии.

Как выбрать устройство охлаждения воздуха


В первую очередь выбор вентилятора зависит от размеров помещения, где он будет использоваться: чем больше область, тем мощнее нужно устройство. В некоторых случаях достаточно эффективного охлаждения, например, для конкретной рабочей области. Также важно выбрать максимально удобную модель с точки зрения формата установки: на полу, на столе, с креплением для стены или потолка. Очень многое зависит от производителя, поэтому надежность бренда – один и ключевых этапов покупки системы.