Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022


22.06.2022





Яндекс.Метрика





Распространённые ошибки при укладке плитки

22.05.2022



Сегодня на рынке представлено большое количество разнообразных "плиточных изделий", например, тут ceramogranit-optom.ru Почти на каждой упаковке есть инструкция, как действовать, чтобы добиться хорошего результата. Но редко указывается то, чего делать нельзя.

Ошибка 1: приклеивание материала на свежую стяжку.

Приклеить плитку к стяжке может каждый мастер, приложив немного сноровки. В новостройке чаще всего плитку начинают класть слишком рано, а значит, она расшатывается. Дайте свежей стяжке высохнуть не менее 4 недель. Имейте в виду, это правило для водонепроницаемых и ветрозащитных помещений. Время высыхания намного больше в незакрытых помещениях.

Ошибка 2: приклеивание плитки на неровную стяжку.

Никогда не приступайте к укладке, пока не проверите стяжку на ровность. Начав работу, трудно выполнять ее профессионально. Ровность легко проверить, использовав длинную рейку - правило. Выполните замеры на разных участках.

Большинство перепадов приходится на углы или у дверей. Обработайте неровности выравнивающим раствором. Затем приклейте плитку обычным плиточным клеем.

Ошибка 3: клеить плитку на не обезжиренную поверхность.

Демонтаж существующего пола — серьезная работа и не всегда возможная. Именно поэтому часто принимают решение приклеивать плитку к существующей подложке, не демонтируя старый пол.

Распространенная ошибка: не обезжирить или не до конца обезжирить поверхность. С впитывающими поверхностями, такими как цементная плитка или натуральный камень, вы должны очень хорошо обезжирить существующий пол, потому что он обрабатывается мылом.

Также желательно нанести грунтовку за 24 часа до начала работ. Всегда проверяйте поверхность на устойчивость. Нельзя клеить плитку на неровный пол.

Ошибка 4: затирка швов плитки слишком быстрая.

После укладки пола большинство хочет, как можно быстрее выполнить затирку швов. Так как вы положили плитку на другую невпитывающую поверхность, вся влага, которая есть в клее, должна высохнуть через шов.

При обычном приклеивании на сухую стяжку затирку можно производить через 36 часов. При приклеивании пола к старому покрытию необходимо выждать не менее 48 часов.

Ошибка 5: неверный уход за отделочным материалом.

Во время укладки на плитке всегда остается цементный слой. Обычно после этого вы моете пол шваброй, что само по себе, конечно, не повредит.

Для оптимальной очистки пола после укладки и затирки швов всегда следует полировать пол средством для удаления цементной пленки. При этом удаляются остатки раствора и цемента. Обычно вы не можете удалить их, просто вытирая шваброй. Остатки цемента и затирки легко притягивают другие загрязнения. Кроме того, пол будет выглядеть тусклым и матовым.

Также будьте осторожны с мылом и т.п. при уходе за полом. Не стоит обслуживать керамическую плитку жирными средствами. Они создают жирную пленку на плитке. Если на керамическом полу есть жирный слой, его невозможно удалить простым мытьем полов.

Ошибка 6: неправильный выбор.

Всегда выбирайте цельную керамическую плитку для мест с очень интенсивным движением, например, магазины. Если сомневаетесь в качестве, то вы всегда можете запросить технический паспорт на материалы. Таким образом, полностью керамический пол необязательно должен быть дороже глазурованного.