Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022


22.06.2022





Яндекс.Метрика





Плитка из керамогранита – отличный выбор

22.05.2022



Изделия из керамогранита по многим критериям выгоднее традиционного кафеля. С помощью такой плитки https://www.keramogranit-krym.ru/ можно облицовывать тротуары и фасады, создавая морозоустойчивые и невероятно износостойкие поверхности. Это современный материал, позволяющий отказаться от применения дорогостоящего натурального камня и получить эстетически привлекательные конструкции, которые не уступают по внешнему виду каменным аналогам.

В отличие от обычной керамики, керамогранит производится при более высокой температуре. За счет сплавления компонентов материал приобретает стекловидную структуру, высочайшую твердость и влагонепроницаемость. Для изготовления керамогранитной плитки используется каолиновая глина, смешанная с полевым шпатом, слюдой, минеральными красителями, измельченным камнем.

Керамогранит успешно применяется в облицовочных работах, проводимых при оформлении интерьеров в ванных комнатах, туалетах, на кухнях, в прихожих. Благодаря экологически чистому составу и гигиеничной поверхности плитка идеально подходит для жилых объектов. Она не содержит радиоактивных компонентов, что выгодно отличает ее от природного камня.

Выгодные преимущества керамогранита

Материал прославился как один из самых прочных среди всех керамических изделий. Он тверже стали, обладает водонепроницаемой монолитной структурой, в которой нет посторонних включений и микропустот.

Высокая прочность. Изделие выдерживает нагрузки в помещениях с высокой проходимостью, не подвергаясь растрескиванию и деформации.

Идеальная геометрическая форма. В отличие от кафеля, керамогранит имеет более точные размеры, безупречно ровные поверхность. С его помощью можно облицовывать поверхности без швов.

Огнеупорность. Материал не трескается при сильном нагреве, не теряет свой цвет и не выделяет опасных веществ. Это позволяет использовать плитку для облицовки каминов, печей, поверхностей вблизи газовых плит и отопительных котлов.

Экологичность. Керамогранит не содержит компонентов, склонных к разложению или выделяющих опасные для человека соединения.

Широкий ассортимент. Плитка представлена в разнообразной цветовой и фактурной гамме. Изделия различаются типом поверхности – матовые, полированные, структурированные, рельефные. Существует так называемый технический керамогранит, предназначенный для производственных помещений. Для наружных и внутренних облицовочных работ также предлагаются специальные варианты.

Керамогранит способен заменить такие материалы, как облицовочный кирпич, кафельная плитка, клинкерная плитка, природный камень. Он достаточно легко устанавливается с помощью полимерного клея или механических креплений. В отличие от натурального камня, плитка из керамогранита не нуждается в тщательной шлифовке и монтируется значительно быстрее, с меньшими трудозатратами.