Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022


22.06.2022





Яндекс.Метрика





Из какого материала строить загородный дом?

20.05.2022



Кирпич, дерево, керамоблок – любой из этих материалов подходит для возведения загородного, частного дома, и это далеко не весь перечень доступной продукции на рынке. Технологии развиваются, появляются новые композитные материалы, совмещающие передовые качества и возможности. Выбор материала для будущего коттеджа – это первоочередной вопрос, от этого параметра в целом зависит цена потенциального сооружения. При этом также хочется учесть и эстетические параметры, хотя возможности отделки позволяют реализовать практически любой архитектурный фасад здания. Основной строительный материал для дома выбирается не только с точки зрения цены, куда важнее также другие параметры: прочность, микроклимат, шумоподавление, теплоизоляция. Компания «СтройДом» предоставляет комплексную услугу по возведению коттеджей, по ссылке https://kotedgstroy.ru можно изучить условия, спектр услуг, примеры выполненных проектов.

Типы материалов для возведения дома


Чтобы упростить выбор материала для возведения стен дома, нужно изучить все доступные варианты и выполнить сравнение. Так как рынок предлагает действительно большой ассортимент, ограничимся основными категориями:

- кирпич – традиционный и один из самых распространенных материалов в строительстве, его классический формат используют уже более 150 лет, технология работает безотказно, материал очень прочный, выдерживает любые климатические условия;

- керамоблок – один из самых доступных вариантов, новая и проработанная технология, в состав изделия входит обожженная глина и древесные опилки, форма имеет систему «паз-гребень» для удобства укладки, из такого материала можно строить даже многоэтажные сооружения;

- газобетон – такие блоки хоть и имеют менее привлекательные эстетические характеристики, зато обладают наилучшими свойствами теплоизоляции, стена в 30-40 см из газобетона удерживает тепло так же, как многослойная кирпичная кладка.

Это далеко не весь перечень доступных вариантов для частного жилого строительства, к тому же некоторые из материалов обладают подклассами, например, кирпич может быть керамическим или отделочным. Не стоит также забывать про дерево: у этой категории большой потенциал.

Какой сезон выбрать


Выбор сезона для строительства коттеджа или дачи напрямую зависит от выбранных материалов и технологии. Современные каркасные или сборные дома возводятся за неделю, практически не требуют усадки и сразу готовы к эксплуатации. Очевидно, что для такой застройки не нужно выбирать конкретное время года. Для строительства дома из кирпича или пенобетона лучше выбрать более теплый период, когда температура будет больше -10⁰. По данному вопросу рекомендуется проконсультироваться со строительной компанией.