Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


01.07.2022


30.06.2022


29.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика





Покупка участка ИЖС под застройку дома – плюсы

17.05.2022



Покупка земельного участка сопровождается определенными условиями выбора территории, например, можно приобрести землю под постройку дачи или полноценного жилого дома, где можно прописаться на законных условиях. Рассматривая предложения о продаже земли в интернете, можно наткнуться на специальные аббревиатуры: ИЖС, ДНП, ЛПХ, СНТ и прочие. Очевидно, перед приобретением необходимо выяснить, что это значит. Например, ЛПХ – это личное подсобное хозяйство, то есть приобретенную землю можно будет использовать для выращивания культур, других сельскохозяйственных нужд. В данной же теме рассмотрим преимущества и особенности участка ИЖС – индивидуальное жилое строительство. Это один из самых распространенных форматов оформления, так как дает возможность оформить прописку. Компания «У Лукоморья» предлагает большой выбор территорий, в том числе дает возможность купить участки ижс в москве и подмосковье в облагороженных поселках.

Преимущества земельного участка, нюансы


Описанная выше аббревиатура – это так называемый вид разрешенного использования. То есть совершенно точно нельзя на законных основаниях использовать участок ЛПХ для постройки частного дома с последующим проживанием и пропиской. В чем плюсы ИЖС:

- круглогодичное проживание, официальная регистрация места прописки – дом, построенный на таком земельном участке можно законно использовать в качестве основного места жительства;

- благоустройство – при обращении в муниципалитет можно получить гарантированную прокладку всех необходимых для жизни и быта коммуникаций, а также доступ к слугам медицинских и учебных заведений;

- такой участок подходит для приобретения в ипотеку, тогда как для других типов земель такого варианта нет, но и в этом случае есть свои особенности.

По очевидным причинам стоить такая земля будет в разы дороже, чем садовая территория, где также можно возвести дом, но без последующей прописки.

Особенности постройки дома


Первым делом перед покупкой участка ИЖС очень важно изучить генеральный план застройки района. Лучшим вариантом будет выбор земли в специальных поселках, подготовленных для последующего облагораживания и массовой застройки. Обязательно необходимо разрешение муниципалитета для последующего возведения жилого дома. Если планируется круглогодичное проживание за городом, важно изучить дорожные коммуникации, доступность к центру, обязательным услугам: больницы, магазины, аптеки, школы, детские сады.