Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика





Утеплитель ISOROC: преимущества очевидны

15.05.2022



Базальтовые утеплители справедливо относят к самым безопасным материалам. В их основе лежит горная порода, переработанная особым способом. В ТОП-листе базальтовых утеплителей уже долгие годы находится продукция ISOROC. Что она из себя представляет?

О способе производства


Не стоит путать базальтовые и минеральные утеплители! Если посмотреть на сайте uteplitel-tut.ru, то это два разных материала!

Базальт относят к вулканическим горным породам, а само название можно перевести как «кипящий камень». Прежде, чем горная порода станет утеплителем, она проходит процесс переработки.

Базальт плавят при высокой температуре, после чего вытягивают расплавленную массу в нити. Нити сплетают между собой, в процессе в массу добавляются специальные добавки. Они предназначены для придания материалу водоотталкивающие компоненты. Затем заготовка подвергается нагреву и прессовке, остывший утеплитель нарезают на маты или плиты.

При плетении нитей их располагают в разных направлениях, благодаря чему материал получает повышенную прочность. Существует несколько видов утеплителя, которые отличаются между собой по характеристикам. В частности, чем больше толщина и плотность плиты, тем выше показатели шумоизоляции и теплосбережения.

Преимущества и особенности


Натуральное происхождение базальта наделяет утеплительный материал безопасностью и экологичностью. Поэтому его используют при строительстве любых зданий, в том числе и для тех, что предназначены для индивидуального проживания.

Второе преимущество, вытекающее из происхождения материала – пожаробезопасность. Базальтовая вата не горит даже при контакте с открытым огнем, чем могут похвастать далеко не все утеплители.

Помимо этого ценят ISOROC за хорошие шумоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Утеплитель не набирает в себя воду, хорошо продувается, обеспечивая хороший микроклимат внутри стены. Тут стоит сравнить базальтовую и минеральную вату. Вторая способна накапливать влагу и оседать, из-за чего утеплитель теряет свои свойства.

Плотная структура волокон предотвращает развитие грибка и плесени. Для них просто нет питательной среды, вата не гниет. А вот мыши завестись могут, их привлекает мягкая структура утеплителя. Впрочем, грызунам нравятся и остальные утеплители, включая пенопласт. Поэтому данный критерий при выборе утеплителя учитывать не следует.