Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022





Яндекс.Метрика





Строительство бани на топком участке

28.04.2022

С каждым годом каркасное строительство набирает все большую популярность и приобретает сторонников. Даже те, кто с опаской относится к капитальным строениям, безосновательно считая их ненадежными, решается выбрать именно этот вариант для хозяйственной постройки. Сарай для инвентаря, гараж, баня – все это можно быстро возвести по каркасной технологии.

Люди, решившиеся на строительство каркасной бани, в абсолютном большинстве случаев остаются очень довольны своим выбором. Это недорогое строение, при этом полноценно выполняет свои функции. Многие предпочитают строить такую баню самостоятельно, кому-то больше нравится идея воспользоваться услугами профессиональных строителей. Подрядчика часто выбирают по той причине, что у крупных компаний есть контакты с производителями древесины, они могут приобретать материалы для строительства по оптовой цене, что удешевляет итоговую стоимость.

При правильном монтаже, каркасные конструкции не уступают в прочности своим конкурентам. На стенку легко монтировать нагревательное оборудование, при желании ее можно обложить кафелем или обшить вагонкой. Лежанки, лавки – все это хорошо сочетается с каркасными стенами бани.

Если соблюсти технологию утепления – каркасная баня очень быстро прогревается, буквально за 40-60 минут, так что отдых можно организовать в самые короткие сроки. Пользоваться ей тоже можно практически сразу, у таких строений ввод в эксплуатацию не требует серьезных временных затрат.

Самое главное, что каркасные конструкции нетребовательны к состоянию участка. Весят стены и крыша немного, их можно монтировать на ленточный или свайный фундамент. Это сокращает сроки построения бани и достаточно неплохо экономит деньги. Важно только соблюсти технологию, но это под силу даже человеку, не имеющему дела со строительством. В интернете можно найти все нормы, которые необходимо соблюдать. А в случае нехватки времени или нежелания вникать во все тонкости – существует большое количество строительных фирм, которые с удовольствием возьмут заказ, и при наличии профессиональной бригады в течение двух-трех недель поставят на участке полноценную баню. Главное – не экономить на материалах, брать качественные, от хороших производителей. Такая баня будет служить до 20 лет и больше и радовать всю семью и гостей. А если она станет не нужна – ее легко можно перестроить под гостевой домик или мастерскую.