Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022





Яндекс.Метрика





Лето круглый год: как купить недвижимость в Марокко

28.04.2022


Экзотическая страна в северной части Африки пользуется популярностью у туристов не меньше, чем Тунис или Египет. Здесь можно отдыхать круглый год. Но это не предполагает только пляжный отдых. В горах имеются развитые горнолыжные курорты. Поэтому страну многие прагматичные туристы рассматривают как инвестиционный проект и приобретают недвижимость в Марокко. Это уникальная возможность обеспечитесь себе отдых в местах, которые справедливо сравнивают с раем на земле. Этот же объект может стать источником постоянного дохода, если сдавать его для отдыха другим туристам.

Особенности приобретения недвижимости в Марокко


Внимание зарубежных инвесторов страна стала привлекать совсем недавно, просто на рубеже 20 и 21 столетия. Это совпало с временем, когда распался Союз и граждан СНГ предо ставилось больше возможностей для путешествий. В Марокко потянулись наши сограждане, так как этот вид отдыха считался бюджетным. Соответственно, туристический бизнес в стране стал активно развиваться.

Те, кто приобрел недвижимость в Марокко, стали настоящими гуру в туристической индустрии. В то время стоимость объектов была очень дешевой. Это связано с тем, что объекты находились в плохом состоянии, инфраструктура не развита. Чего не скажешь о сегодняшнем Марокко. Такой скачок в развитии привел к тому, что страна стала представлять интерес для туристов со всего мира. И сегодня, если стоит вопрос о выборе между Тунисом и Марокко, предпочтение отдают последнему. Поэтому, приобретая недвижимость в Марокко, вы становитесь успешным в туристическом бизнесе.

Если покупатель не является резидентом страны, то предстоит сделать несколько предварительных шагов:

• Выбрать объект, это можно сделать даже не посещая страну, предложений много.
• Открыть в банке Марокко собственный счет. Правительство регулирует приобретение объектов недвижимости, которое может иметь один человек. Поэтому все сделки проходят только по безналичному расчету.
• Через полгода потребуется направить уведомление в налоговою службу страны. Это официальное сообщение о том, что человеком была приобретена недвижимость.
• Сам договор купли-продажи мало чем отличается от более привычных российских сделок. Сделка заверяется нотариально.
• В государственный реестр направляется нотариальное уведомление, и вносятся соответствующие правки в реестр.
• Все налоги и услуги оплачивает покупатель. Они составляют около 7 процентов от стоимости.

Никаких опасностей такая сделка не представляет. Тем более что в Марокко работают сотни представителей российских агентств недвижимости. Юридическое сопровождение русскоязычного специалиста гарантировано.