Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022





Яндекс.Метрика





Деревянные лестницы

28.03.2022

Деревянные лестницы
Без расширения занимаемой земли площадь частного дома можно увеличить с помощью второго этажа. Межэтажная лестница поможет передвигаться между этажами. Основными требованиями к ней являются надежность и прочность, однако и внешний вид должен быть привлекательным. Предлагаемые компанией Лебедевъ деревянные лестницы полностью соответствуют всему этому. Выбор в пользу древесины делают люди, которые ценят экологичность и качество. На несущие конструкции лестницы из дерева большой нагрузки не создают, так как имеют относительно небольшой вес.

Из всех строительных материалов именно древесина относится к одним из старейших вариантов. Изящным дополнением любого пространства могут стать сделанные из массива лестницы. Конфигурацию и конструкцию они могут иметь самые разные. Экологичность дерево сохраняет даже после обработки на производстве. Это хорошо поддающийся обработке и пластичный материал. Смотрятся деревянные лестницы роскошно. На фундамент сооружения нагрузку практически не добавляют. Длительно время прослужит конструкция из дерева, если за ней правильно ухаживать. Диапазон цен на деревянные лестницы очень широкий. Можно подобрать подходящий под бюджет вариант конструкции и сорт древесины. Специальной техники для монтажа лестницы из дерева не требуется. Устанавливать такие конструкции можно и после завершения отделки.

Виды лестниц из дерева


Элементы в конструкции определяются типом лестницы. В основе могут быть косоуры и тетивы. Друг от друга они отличаются способом крепления ступеней и геометрической формой. Вертикальная часть ступеньки – подступеньки. Забежными или рядовыми могут быть проступи. В состав ограждений входят опорные стойки, балясины, поручни. Они могут быть сделаны и из металла, а не только из дерева. Невозможно установить лестницу любого типа и без несущих подпорных столбов. На П-образных и угловых лестницах присутствует соединяющая лестничные марши промежуточная площадка.

Для ценителей оригинальности, функциональности и лаконичности подходящим вариантом могут стать угловые модели лестниц. Они могут дополняться площадкой. В углу конструкции в этом случае есть дополнительный элемент, разделяющий марши. Передвижение получается комфортным и безопасным, если размер ступеней соблюдается ровный.

Еще больше сэкономить пространство можно, если выбрать лестницу с забежными ступенями. К центру угла ступени сужаются, благодаря чему обеспечивается поворот. Площадка в этом случае отсутствует.