Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022





Яндекс.Метрика





Радиально-сверлильный станок: технические возможности

26.03.2022

Основная специфика использования станков радиально-сверлильного типа заключается в обработке металла. С помощью таких станков можно сверлить, рассверливать отверстия различного диаметра, создавать нарезку резьбы, зенкеровать.

Радиально-сверлильный станок: технические возможности

Радиально-сверлильный станок можно оснащать разными рабочими инструментами – они будут повышать его функциональность. Станки с набором инструментов дают возможность выполнять почти все операции, характерные для расточного класса.

Они универсальны. И их универсальность даёт возможность использовать для осуществления различных ремонтных работ – от самых простых до самых тяжёлых. Их функциональность определяется только их исходной конструкцией, которая может включать в себя различные элементы.

Перечень функций, выполнение которых возможно на радиально-сверлильных станках:

  • нарезание резьбы,
  • создание глухих и сквозных отверстий,
  • зенкерование отверстий с достижением высокой точности обработки,
  • подрезание торцов,
  • обработка отверстий методами растачивания и рассверливания,
  • хонингование, раскатка отверстий,
  • создание отверстий цилиндрической и конической формы, чтобы добиться шероховатости, точности поверхностей.

На что обращать внимание при выборе радиального станка

1. Производительность

Система из главного двигателя и отдельных узлов отличается по производительности. Для производства и серьёзных мастерских нужно минимум 3000Вт.

2. Мощность и дополнительные функции

Чем мощнее будет купленный станок, тем выше будут расходы тока. Устройства могут иметь различные дополнительные функции, но стоит помнить, что все они требуют расхода электроэнергии – подумайте, какие из них будут нужны вам.

3. Высота

Она рассчитывается от основания и до шпинделя.

4. Скорость вращения шпинделя

Внимание стоит обратить на станки, в которых есть многоскоростные редукторы – с их помощью можно будет добиться большей производительности.

5. Вылет шпинделя

Чем выше показатель вылета, тем дальше от края детали можно делать отверстия – это очень важно для производства.

6. Электрическое питание

Для производства всегда 380В, но для домашних станков радиально-сверлильного типа прекрасно подходят устройства на 220В.

7. Частота и интенсивность использования

Продолжительное применение (ежедневная эксплуатация больше двух часов) требует от станка отсутствия «повторно-кратковременной периодичности» в документах – эта формулировка значит, что станок можно запускать на несколько минут эпизодически. Стоит посоветоваться с консультантом компании "Союзпромкомплект", чтоб получить достоверную информацию и сделать правильный выбор.