Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.08.2022


14.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


12.08.2022





Яндекс.Метрика





Группа факторов которая влияет на стоимость вашей квартиры

22.03.2022

К данной группе относятся факторы, которые поддаются управлению и могут сыграть как на понижение стоимости квартиры, так и на ее повышение.

Прежде всего — это состояние квартиры. И ремонт, и интерьер последней, просто обязаны отвечать классу жилья. Правда есть элементарные правила, выполнять которые надо неукоснительно.

Например, порядок в квартире. Чистые окна, отмытые плитка и пол, аккуратно подклеенные обои – все это не трудно сделать, но позволяет показать квартиру в выгодном свете и повлиять на положительное решение о покупке.

В секторе элитного жилья евроремонт считается обязательным (либо квартира подготавливается под отделку для последующей работы по собственному проекту), дорогой интерьер с отделкой ценными породами дерева, качественного паркета, плитки и мрамора – весьма желательным.

Еще более ценится индивидуальный авторский дизайн. Если Вы имеете дорогую квартиру, но она, все-таки не относится к премиум категории, то ремонт лучше не делать. Покупатели, которые готовы вложить большие деньги в покупку жилья, обычно готовы вложить их и в ремонт, лишь бы он отвечал их интересам и желаниям.

А вот подготавливая к продаже квартиру эконом-класса, довольно осуществить небольшой косметический ремонт. Недорогие квартиры лучше продаются в том состоянии, которое позволяет в них въехать и жить. Дорогой ремонт в относительно дешевых квартирах смысла не имеет. В них необходимо провести небольшой, освежающий ремонт.

А кроме этого, у Покупателя могут возникнуть опасения, что с квартирой не все в порядке, что Продавец пытается таким образом утаить некие проблемные стороны своего жилья. А в конечном счете, вложенные в ремонт средства, могут просто не окупиться.

Состояние подъезда. Важная характеристика, поддающаяся корректировке, но далеко не всегда. Попытаться, однако, можно. Достаточно не мусорить в подъезде самому, а потом призвать к такому поведению и соседей.

Ну, а если Вы оплачиваете уборку лестничных площадок по договору с домоуправляющей компанией, то ее просто необходимо требовать.

Должный порядок с правоустанавливающими документами, своевременна регистрация всех перепланировок, отсутствие долгов по коммунальным платежам и так далее – большой плюс.

Грамотная подготовка квартиры к продаже, позволяет продать ее выше той, за которой имеются долги и вовремя неоформленные документы.

Стоимость квартиры так же существенно зависит и от способа ее продажи.

При прямой продаже квартира всегда стоит немного дороже, чем при альтернативной сделке, провести которую сложнее.

Если в квартире никто не зарегистрирован и не живет, то есть она свободна и юридически и физически, то стоит такое жилье выше.