Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.08.2022


14.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


12.08.2022





Яндекс.Метрика





ТЕХ-СТАЛЬ - широкий ассортимент металлопроката

21.03.2022



Если говорить об алюминиевом металлопрокате, то самым популярным изделием тут будет лист алюминиевый рифленый. Относительно легкий, прочный, он используется в самых разных сферах. Например, им отделывают ступени эскалатора и фасады зданий, обустраивают палубы на кораблях – вариантов применения сотни.

Как выглядит?


Лист, полученный путем листового металлопроката с нанесенными на него засечками. Они формируют выпуклые бороздки и канавки, чередующиеся в определенном порядке. Если говорить именно о рисунке, то выделяют следующие виды:

· «Квинтет». Это самый простой и распространенный рисунок. Сформирован пятью бороздками, расположенными параллельно друг другу. Рисунок располагается по листу в шахматном порядке.

· «Дуэт». Тут бороздок две, расположение аналогичное – шахматное. Выглядит более сложным.

· «Чечевица». Название получил лист за способ расположения бороздок. Они одиночные, по листу располагаются рядами, меняется только угол наклона выпуклости.

При выборе рисунка стоит учитывать противоскользящие свойства листа. Чем сложнее рисунок, тем выше эти свойства. Соответственно и цена будет выше. Так популярный лист с рисунком «Квинтет» стоит дороже остальных, но компания Тех-сталь за счет собственного производства может предложить покупателям выгодную цену при покупке и оптом, и в розницу.

От чего еще зависит цена?


Рисунок – не единственное, что определяет цену за лист. Стоимость складывается исходя из:

· Способа производства. Горячекатаные изделия по своей стоимости будут отличаться от холоднокатаных в положительную сторону. Однако качество вторых выше, как и прочность.

· Марки стали. Вообще, на рынке есть изделия, изготовленные из чистого алюминия. Однако куда чаще встречаются листы, произведенные из сплава металла с марганцем, магнием или меди. Сплавы отличаются друг от друга по свойствам, этот момент при выборе учитывается в обязательном порядке.

Эксперты советуют учитывать сезонные колебания цен на товар, чтобы сделать выгодную покупку. На стоимость будет влиять и объем покупки. Оптом покупать выгоднее, причем это касается совершенно любых товаров. Однако главный параметр – производитель. У перекупщиков цены всегда выше, поэтому брать листы стоит непосредственно у производителей. У них всегда низкие цены, а еще периодически действуют акции и скидки на ту или иную категорию товара.