Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика





Почему лучше заказать пожарный аудит, а не ждать проверку МЧС?

16.03.2022

Независимый аудит пожарной безопасности — это мероприятие, в процессе которого эксперты оценивают, насколько объект отвечает требованиям пожаробезопасности, соблюдает ли компания и ее сотрудники установленные правила. Дополнительно к заключению специалисты оценивающей организации разрабатывают мероприятия, которые помогут снизить пожарные риски на объекте.

Вопросу пожаробезопасности сегодня уделяется огромное внимание. Инспекторы МЧС одинаково дотошно проверяют как малый бизнес, так и крупные корпорации. По стандартному сценарию контролирующие органы всегда приходят не вовремя, а у руководителя предприятия просто нет времени подготовиться к их визиту. Как результат — инспектор оставляет после себя огромный список с выявленными нарушениями и может выдать предписание о приостановлении деятельности до их устранения, что приводит к огромным убыткам.

Аудит пожарной безопасности

Но существует законный способ избежать негативного сценария. Компания «Департамент» готова провести независимый аудит пожарной безопасности. Это освободит предприятие от проверок МЧС на ближайшие 3 года.

Аудит пожарной безопасности: что это, кто и как проводит?

Если условия на предприятии не отвечают законодательным требованиям в части пожарной безопасности, владелец может быть привлечен к ответственности — это штрафы до миллиона рублей и приостановление деятельности. Если из-за пожара пострадают люди, дело рассматривают как уголовное.

Независимый аудит направлен на выявление несоответствий в области пожарной безопасности и их устранение. Оказывать услугу могут организации, которые прошли аккредитацию в МЧС.

Основные этапы аудита:

  • Изучение проектно-технической и другой документации для оценки уровня пожароопасности на объекте.

  • Осмотр объекта и его отдельных помещений.

  • Проверка исправности системы пожаротушения и устройств оповещения, контроль состояния эвакуационных выходов и путей.

  • Анализ эффективности эвакуационных мероприятий.

  • Расчеты, оформление заключения и рекомендаций.

Фактические данные сравнивают с нормативными требованиями. Все несоответствия выносят в отдельный список. Специалист «Департамент» поможет найти быстрый и бюджетный способ устранить выявленные нарушения. Когда эксперт убедится, что объект соответствует требованиям, он оформит положительное заключение. Документ освобождает большинство компаний от проверок МЧС на 3 года. Для отдельных видов деятельности этот период сокращен до 1 года.

Главное преимущество проведения аудита — руководитель предприятия может сам выбрать удобное время для проверки, ему не придется нервничать и переживать из-за надвигающегося визита инспектора. Кроме того, он в спокойной обстановке решит вопрос с обнаруженными нарушениями.

Компания «Департамент» аккредитована в МЧС, строго соблюдает сроки договора и предоставляет гарантию на заключение сроком 1 год. В течение этого периода клиенты могут обратиться за бесплатными правками, если возникли трудности с согласованием документа в контролирующих органах. Оставьте заявку на сайте, чтобы обсудить условия сотрудничества.