Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.08.2022


11.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022





Яндекс.Метрика





Крыша на балкон: какой она должна быть

03.03.2022

Если вы хотите сделать балконную зону уютной для проживания, кроме установки оконной системы, нужно позаботиться и об обустройстве крыши с нуля. Выбирая материал и конструкцию крыши нужно учесть объем осадков, их нагрузку, общую несущую возможность здания. Кровельная конструкция нужна для самых верхних балконов или если они расположены в шахматном порядке. Обычно под такими зонами находятся парковки, пешеходы, поэтому проектирование кровли на балкон делают грамотно, чтобы она не представляла опасности для людей внизу. Интересные варианты крыши на балкон можно посмотреть тут по указанной ссылке.

Типы кровли на балкон

Варианты крыши на балконКровля для балкона бывает:

  • Зависимой. Ее возводят одновременно с остеклением балкона. Сначала устанавливаются окна, потом крыша, которая опирается на оконные рамы. Если здание старое, то понадобится дополнительное укрепление балконной плиты. Каркасом для козырька служит деревянный брус. Обрешетка делается с помощью досок. При обустройстве зависимой крыши невозможно выполнить безрамное остекление балкона.
  • Независимой. Кровельная конструкция состоит из металлических профилей, которые крепятся на стену с помощью анкеров или дюбелей на глубине не меньше 8 мм. Козырьки этого типа могут быть установлены и на открытый балкон в качестве навеса. При этом каркас кровли не ложится своим весом на оконные рамы.

Выбор типа крыши зависит от состояния основания балконного сегмента и стены, а также от типа остекления.

Как подобрать каркас крыши

Каркас для крыши на балкон может быть металлическим или деревянным. Сама же кровля укладывается на обрешетку из реек и брусьев. Металлический каркас требуется при возведении независимой кровли. Конструкция прикрепляется к стене с помощью анкеров. Такой каркас более прочный, может выдерживать тяжелые материалы для кровли, не ложиться своим весом на оконные рамы.

Крыша на балконДеревянный каркас используется при возведении зависимой кровли, а также опорно-стоечной конструкции. Его стоимость ниже, а время возведения – короче. Но он не такой прочный, поэтому нужно использовать легкие кровельные материалы. Кроме этого, дерево нужно обрабатывать антисептиками для предотвращения разрушения под воздействием окружающей среды.

Что еще нужно для комфортной балконной зоны

Чтобы балкон был максимально уютным для проживания нужно также сделать грамотное остекление. Самым надежным и выгодным вариантом являются оконные системы с немецкими профилями Рехау. Окна можно дополнить, установив теплый алюминиевый подоконник Alumsil, который является нововведением на отечественном рынке.

Подоконник Alumsill имеет прочную структуру, легкий вес. Он обеспечивает в нижней части окна, где обычно возникает наледь и конденсат, оптимальную температуру. Это происходит благодаря хорошим способностям алюминия теплопередачи. Таким образом, конструкция нагревается от батареи снизу и с помощью конвекции передает тепло окну. Для того чтобы теплый подоконник гармонично вписался в интерьер, предлагается ламинация или сублимация под дерево. Также возможно порошковое окрашивание под цвет рамы.