Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.08.2022


08.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика





Какой профиль для окна выбрать: Melke SMART или Gealan S 7000

03.03.2022

Для остекления квартир предпочтительнее выбирать окна из профилей класса «стандарт». Они и теплее, чем базовые модели, и тише, и надёжнее, и долговечнее. Выбор линеек на рынке широк. Одними из самых популярных по соотношению «цена-качество» являются умные системы SMART от Melke и S 7000 IQ от Gealan. Окна из какого профиля больше оправдают ожидания заказчиков? Поможет понять сравнение основных технических, качественных и эксплуатационных показателей.

Краткий обзор системы SMART от Melke

Melke SMARTПрофиль Melke SMART из-за монтажной глубины 60 мм можно отнести к базовым системам, но 4 воздушные камеры и высокий показатель теплоизоляции не позволяют этого сделать. SMART, как и остальные линейки производителя, изготовлен по технологии CO-EX. Методом коэкструзии соединены два слоя: внутренний - из переработанного сырья, внешний – из первосортного европейского пластика. «Умность» системы заключается в увеличенной до 4 мм толщине внутренних стенок, благодаря чему и удалось сделать окна из SMART такими тёплыми. Собственно, характеристики:

  • 60 мм глубина;
  • 4 камеры;
  • 24/32 мм стеклопакет;
  • 0,88 м2С/Вт теплоизоляция;
  • 45 лет гарантия производителя;
  • цена – от 3650 рублей за кв. м. (в рамках акций и от 6800 без них).

Компания Melke утверждает, что из-за своей слоистой структуры, толстых стенок и усиленного замкнутого армирования, пвх-окна SMART могут качественно служить до 200 лет. Они имеют классическую геометрию и суперглянцевую поверхность, могут быть с рамами белого, коричневого, карамельного или супермодного цвета антрацит. Посмотреть, как Melke SMART выглядит в реальности, можно на сайте компании OKNA-MOSCOW.

Краткий обзор линейки S 7000 IQ от Gealan

Gealan S 7000Уникальность 74-миллиметрового профиля Gealan S 7000 IQ в особой конструкции. Упорный выступ оснащён дополнительной воздушной камерой и 5 камер имеются в фальце. Благодаря этому, в системе не наблюдается возникновение мостиков холода, окна получаются теплее. На выбор заказчика профиль может быть усилен п-образным армированием или заполнен фирменным пенистым теплоизолятором (центральная камера). А из-за округлых граней рама смотрится элегантней, легче и современней. S 7000 обладает следующими характеристиками:

  • 74 мм глубина;
  • 5 камер;
  • до 44 мм стеклопакет;
  • 0,88 м2С/Вт теплоизоляция с термоизолятором, 0,82 м2С/Вт с армированием;
  • 3 контура уплотнения;
  • 50 лет гарантия производителя.
  • цена – от 8000 рублей за кв.м.

Окна S 7000 IQ также могут иметь белые или цветные рамы. Собственная разработка Gealan особое акриловое покрытие Acrylcolor обеспечивает стойкость цвета и износостойкость поверхности. При появлении мелких повреждений (царапин и потёртостей) поверхность может быть отремонтирована методом полировки. Посмотреть все цветовые решения, а также заказать окна из профиля Gealan S 7000 IQ можно всё в той же компании OKNA-MOSCOW.

Выводы

Таким образом, пвх-окна из профиля SMART от Melke могут обойтись заказчику дешевле (особенно в рамках акций). Они тёплые, блестящие, прочные и, если верить обещаниям производителя, могут прослужить до 200 лет. Но из-за монтажной глубины 60 мм в них можно вставить стеклопакет только 24 или 32 мм. Поэтому уличные шумы всё равно будут проникать в дом. А ещё неизвестно, как в будущем поведёт себя вторичный пластик. Melke начала выпускать окна всего три года назад и их продукция не успела пройти проверку временем и людьми. То ли дело Gealan, выпускающая окна более 40 лет. Их изделия чуть дороже, но такие же тёплые, инновационные, надёжные и прошедшие «проверку боем».