Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.08.2022


14.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


12.08.2022





Яндекс.Метрика





Прокладки овальные ОСТ от "Карбон-групп"

01.03.2022



Металлические прокладки ценят за надежность, долговечность и способность создавать по-настоящему герметичные соединения. В зависимости от типа соединения прокладки имеют тот или иной геометрический вид, определяющий особенности использования изделия. Так прокладка ост овального сечения от «КАРБОН ГРУПП» имеет разницу в среднем диаметре прокладки и канавки под нее, первый немного больше. Уплотнение происходит под напряжением, такая особенность конструкции позволяет добиться плотного контакта между поверхностями. Помимо этого, имеются и другие особенности.

Особенности прокладок овального сечения

Для начала стоит понять, как же работает изделие. Устанавливаются овальные прокладки в канавки с торца фланца. Сразу стоит пояснить, что речь идет о способе кольцевого соединения.

После установки производится затяжка соединительного болта, на прокладку оказывается давление. Пластическая деформация, в свою очередь, вызывает расширение прокладки в радиальном направлении. Происходит процесс самозатягивания, обеспечивающий максимальную герметичность соединения.

Что касается особенностей прокладок овального сечения, то здесь нужно отметить следующие моменты:

• Твердость ответного фланца должна быть выше твердости прокладки. Разница колеблется в пределах 15-20%. Это нужно, чтобы прокладка при расширении не оказывала физического воздействия на место соединения.

• Большое значение имеет точность изделия. Не допускается наличие дефектов, в том числе сколов или царапин. Даже небольшое повреждение приведет к нарушению герметичности соединения. Что касается шероховатости, то для нее максимальный показатель - 1,6.

Все прокладки, вне зависимости от своего типа, изготавливаются из стали хорошего качества. Требования к металлу и к самим прокладкам прописаны в ГОСТе, при маркировке производитель в обязательном порядке должен указать этот момент.

Кстати, прокладки овального сечения могут заменять кольцевые и восьмигранные кольцевые разновидности. А при необходимости прокладку овального сечения можно использовать повторно, после демонтажа трубопровода. Правда, повторное использование возможно только в том случае, если поверхность прокладки не была ранее повреждена. При наличии повреждений, как и в случае присутствия вышеописанных дефектов, использование изделия при монтаже трубопровода категорически запрещено.