Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.08.2022


08.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика





Перепланировка нежилого помещения: цели и что включает

27.02.2022

Каждый потребитель перед планировкой любого арендованного помещения должен изучить росреестр регистрации долгосрочного договора аренды, в нем указаны основные требования и условия. И главное это поможет выполнить все по закону, в дальнейшем избавит от проблем и штрафов. Но все же предварительно следует изучить особенности перепланировки в нежилых зданиях, зачем она требуется, какие условия должны быть соблюдены.

Главные цели переустройства

Обычно для прибыльного ведения предпринимательской деятельности требуется выполнение определенных работ по перепланировке помещений в нежилых сооружениях и домах. Данные места имеют некоторые отличительные особенности по сравнению с жилыми, а именно они применяются для коммерческой, административной и общественной деятельности.

И к нежилым зданиям, помещениям можно отнести складские помещения с товарами, любые офисные помещения, магазины, точки по предоставлению питания и других услуг.

Основная цель перепланировки состоит в улучшении способов применения пространства. После его проведения площадь разделяется на определенные зоны, которые позволяют рационально использовать помещение. И главное все должно соответствовать условиям для успешного ведения предпринимательской деятельности, но также основным требованиям законодательства.

Что включает перепланировка

Первым делом должно быть проведено согласование перепланировки нежилого помещения с соответствующими органами. Они выдвигают ряд основных требований и норм, которые обязательно должны быть соблюдены.

Перепланировка включает проведение следующих работ:

  • Установка, полный разбор или перемещение дверных проемов;
  • Разборные мероприятий, при которых меняются места размещения окон;
  • Установка, разборка, перемещение перегородок, несущих стеновых конструкций в зоне помещения;
  • Проведение оптимального распределения площади между несколькими комнатами, которые находятся в здании;
  • Проведение других работ, которые могут повлиять на особенности конфигурации объекта.

Согласование работ обязательно проводится, если планируется перестановка сантехники, электрических и других коммуникационных сетей. Переустройство может быть выполнено, если собственник или арендатор объекта планирует улучшить благоустройство. Все работы должны выполняться только после получения соответствующего разрешения, и у арендатора обязательно должен быть договор аренды нежилого помещения или здания.