Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика





Преимущества домов из сруба

07.02.2022


Строительство деревянного дома можно назвать не только самым престижным, но и очень доступным вариантом собственного жилья. За оптимальную цену, можно получить качественный, надежный и экологически безопасный дом. Сегодня заказать сруб в Костроме можно без проблем. Стоимость его является разной.

Все известные сейчас методы конструирования срубов под ключ являются продолжением традиций строительства деревянных построек на Руси, в странах Северной Европы и Америке. Каждая технология имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества дома из сруба?


• Во-первых - экологическая безопасность – деревянные стены не выделяют токсичных веществ.
• Во-вторых – легкость - дерево намного легче кирпича или бетона, не надо делать крепкий фундамент, хватает не сильно глубокого (мелкозаглубленного) ленточного фундамента или простого столбчатого основания.
• В-третьих – высочайшая морозостойкость сруба, благодаря чему деревянный дом, в отличие от кирпича, например, выдерживает большое количество циклов замерзания и оттаивания.
• В-четвертых - древесина имеет хорошую шумоизоляцию.

Как правильно рассчитать стоимость дома из бревна?


Купить сейчас готовый сруб дома в Костроме вполне возможно. Но потенциальному покупателю необходимо знать, что на стоимость покупки оказывают влияние такие факторы как размер и этажность, элементы внутренней отделки, а также наличие дверей и окон. Также на окончательную стоимость влияет услуга доставки и сборки уже готовой деревянной конструкции на месте её постоянного размещения. Дом из данного материала можно построить и своими руками, это позволит сэкономить много денег. Но лучше обратиться к специалистам, которые сделают всё качественно и в срок.

Плюсы и минусы домов из сруба стоит обязательно учитывать, выбирая проект для строительства на своем участке. Если климат в регионе очень влажный, от такого варианта лучше всего стоит отказаться. Также нужно поступать при отсутствии времени и возможности постоянно ухаживать за конструкцией. Если же есть деньги, красивый и функциональный дом из дерева займет видное место на участке и будет радовать владельцев своими практическими и эстетическими характеристиками в течение многих лет.

Стоит сказать, что по прошествии времени ремонт дома из сруба стоит доверять только настоящим профессионалам, они не просто вернуть все на свои места, но и смогут «повернуть дом» в иную сторону, если того захочется владельцу.

Источник: https://kostroma-srub.ru/