Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.08.2022


15.08.2022


14.08.2022


14.08.2022


13.08.2022





Яндекс.Метрика





Сухие смеси для кладки кирпича и блоков

06.02.2022

Для возведения конструкций из кирпича и крупных блоков используются специальные кладочные смеси. Их расход зависит от типа конструкционного материала, его пористости, профессионализма мастера, ширины кладки и прочих факторов. На количество используемого раствора влияет и выбранная исполнителем технология. Точные расчеты можно получить только на основе практики, но рассчитать примерное количество требуемой смеси можно заранее. Купить же кладочные составы в ассортименте предлагает компания «Алекс Строй».

Кладочный шов имеет ширину, толщину и длину. По варианту расположения в пространстве швы бывают горизонтальными и вертикальными. Параметры горизонтального шва в кирпичной кладке при использовании стандартного полнотелого кирпича таковы: толщина 1 см, длина 25 см и ширина 12 см. Вертикальные швы имеют такую же толщину и ширину, а их высота соответствует 6,5 см. Суммировав цифры, вы получите объем смеси на один кирпич или блок. Зная их количество в кладке, можно определить, сколько потребуется раствора для создания конкретного сооружения.

Чтобы рассчитать объем сухого продукта, из количества раствора нужно вычесть воду. В результате останутся только сухие компоненты. По формуле соотношения несложно вычислить количество песка и цемента, если смесь вы будете готовить самостоятельно. При использовании готового сухого продукта последние вычисления не нужны, просто берем сухой остаток.

Как правило для кладки одного кирпича требуется около 1 кг сухой смеси. Для приготовления цементно-песчаного раствора берут цемент М400 и чистый песок в соотношении 1:4. Такая пропорция является стандартной и самой распространенной. К основным компонентам на объем бетономешалки нужно добавить примерно 70 мл жидкого пластификатора.

На один газосиликатный блок габаритами 25×30×60 см расчет делается с учетом площади ложка и тычка при толщине шва в 1 см. Исходя из этой цифры, можно рассчитать количество раствора на кубатуру. Замес объемом в 1 куб рассчитан на кладку 390 блоков. Переведя на деньги, мы увидим, что обходится это довольно дешево. Затраты на приобретение смеси для укладки блоков из керамзита вдвое меньше, чем при работе с кирпичом. Средний расход раствора для таких блоков составляет 0,12 м3 при толщине шва 1 см.

Кладка тротуарной плитки осуществляется ЦПС слоем 3,5 см. При такой толщине на 1/м2 покрытия уходит мешок весом 50 кг.