Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022





Яндекс.Метрика





Как работают лабораторные мельницы

26.01.2022

К числу самого распространённого исследовательского оборудования относится лабораторная мельница, она позволяет выполнять сравнительный анализ различного рода измельченных веществ. Подобное решение актуально для таких направлений деятельности, как:

  • медицина;
  • сельское хозяйство;
  • экологический контроль;
  • пищевая промышленность.

В лабораториях с помощью такого оборудования узнают состав рассыпчатых медикаментов. Таким образом, можно определить лечебные свойства того или иного препарата и выявить побочные эффекты.

В пищевой промышленности специализированное оборудование для пробоподготовки применяют с целью измельчения продуктов питания. В качестве инструмента в пищевой промышленности лабораторная мельница также применяется довольно часто, с её помощью мука исследуется на белизну, клейковину и количество входящего в состав белка.

Особого внимания заслуживает применение лабораторных мельниц в сельском хозяйстве, где с их помощью измельчаются до нужных размеров зерновые и бобовые культуры. В экологии мельницы аналогичного типа находят применение там, где нужно контролировать образцы почвы на наличие включения в них дополнительных элементов.

Как классифицируются лабораторные мельницы

Самыми распространёнными считаются универсальные модели, которые можно охарактеризовать повышенной скоростью помола. В то же время в зависимости от цели применения такого прибора и обрабатываемого сырья выделяют устройства дисковые, ножевые, роторные, режущая, шаровые, ударные.

Как правильно подобрать подобное оборудование

Мельницы данного типа применяются с целью измельчения исследуемых образцов. Подобные устройства довольно долговечны благодаря тому, что рабочие механизмы в них изготавливаются, как правило, из нержавеющей стали. Выбор подходящего решения следует осуществлять, ориентируясь не на расценки, а на те цели, которые ставит перед собой лаборатория. Подобная техника должна соответствовать целому перечню характеристик:

  • времени помола;
  • скорости, с которой работает механизм;
  • мощности;
  • наличию чаши для размола;
  • объёму чаши для измельчения образцов

При необходимости лабораторная мельница всегда может быть выбрана в современном исполнении, оснащенная сенсорным экраном, на который вводятся данные и параметры. Такая возможность обеспечивает оперативную настройку и воспроизводимость даже на более простой версии, где присутствует аварийная сигнализация и органы управления.