Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022





Яндекс.Метрика





Что такое тарпаулин утепленный?

20.01.2022


Не так давно на рынке появились тенты из тарпаулина. Теперь занимает ведущие позиции по качеству и спросу. Тарпаулин утепленный – это брезентовая ткань, состоит из тонких полиэтиленовых лент, которые потом ламинируют с обеих сторон все тем же полиэтиленом. В результате получаем глянцевую ткань высокой плотностью, влагоотталкивающими свойствами и защитой от излучения ультрафиолета.

Тенты из тарпаулина – это прямоугольные полотна, которые укрепляются с помощью шнуров через металлические отверстия. Для хранения необходимо свернуть в ровный рулон. Пыль и загрязнения удаляются обычной водой. Материал стоит не дорого, универсальный, практичный и удобный во всех спектрах. Тарпаулин намного легче брезента, изготовлен из 100% полиэстера, поэтому может прослужить долгие годы. Все чаще находит наиболее разностороннее применение. Его оценили и фермеры и крупные бизнесмены.

Отличия тарпаулина утепленного:
● Практически не стирается при любом воздействии, не трескается, обладает устойчивостью к деформации. Не поддается заражению грибками и плесени.
● Сохраняет свои качества при любых температурах, вплоть до +70С.
● Эластичен, адаптируется к любым формам различных конструкций. Защищает солнечных лучей.
● Производится в любой цветовой гамме.

Качество тарпаулина утепленного зависит от многих особенностей самого материала. Плотность зависит от количества нитей, которые применялись при изготовлении. Они выдерживают высокие температуры, сильные ветра. Тен изготавливают двух видов: Тарпаулин РР и Тарпаулин РЕ.

Тарпаулин РР


Прочный тарпаулин утепленный изготавливается из толстого полиэтилена, который применяется при любых погодны условиях.

Тарпаулин РЕ


Менее устойчив к непогоде. Трещины и сухость сказывается при морозоустойчивости. Сделан из вторсырья, поэтому срок эксплуатации уменьшается.

Изделия классифицируются:

● облегченные – 55–80 г /м2;
● классические – 110–150 г/м2;
● утяжеленные – 180–250 г/м2;
● утепленные– 260–300 г/м2.

Кроме того, тарпаулиновые тенты бывают строительные, защитные, туристические, утепленные, универсальные – могут изготавливаться различных размеров. Производятся также двухслойные и многослойные видов, утепленные изотоном.

Применение


Сегодня тарпаулин утепленный применяют везде. Широко используется на летних площадках, при пошиве туристических палаток, на торговых площадках, развлекательной индустрии.