Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика





Столешница из искусственного камня в дизайне ванной комнаты

11.01.2022

Искусственный камень – современный композитный материал, который оптимально подходит для оформления ванной комнаты. Он не боится перепадов влажности и прямого попадания воды, легко очищается от загрязнений. На странице https://www.lm-kamen.ru/catalog/stoleshnicy-iz-iskusstvennogo-kamnja/dlja-vannoy представлены модели столешниц для ванной из искусственного камня, изготовленные по индивидуальному проекту.

Столешницы для ванной из искусственного камня: стильно и практично

Столешницы из искусственного камня долговечны и просты в уходе. Из него создают полностью монолитные изделия любой конфигурации. Поскольку на поверхности нет стыков, любые загрязнения без труда удаляются несколькими движениями губки. Искусственный камень устойчив к любой бытовой химии. Но для очистки изделий из акрилового композита нельзя применять абразивные средства.

Но главное достоинство искусственного камня – неограниченные дизайнерские возможности. Из этого материала можно создавать столешницы, которые органично впишутся в любую интерьерную стилистику.

  • Разнообразная цветовая гамма. Палитра расцветок искусственного камня включает все цвета – от белых и пастельных оттенков до насыщенных ярких тонов. Благодаря такому разнообразию, совсем несложно подобрать цвет камня в тон плитке или, наоборот, на контрасте с основной отделкой.
  • Различные фактуры и текстуры. Поверхность столешницы может матовой, глянцевой или бархатистой. Существуют разновидности искусственного камня, которые достоверно имитируют текстуру мрамора или гранита.
  • Пластичность. Акриловый камень легко поддается обработке. Из него можно изготовить столешницы сложных форм с радиусными элементами или перепадами по высоте. Очень эффектно выглядит акриловая столешница с интегрированным умывальником. Чаша может быть любой формы: прямоугольной, круглой или овальной.

Из искусственного камня можно изготовить не только столешницу, но и целый комплект аксессуаров для ванной комнаты: душевой поддон, стеновые панели, подоконники.

Композитный камень очень прочен и устойчив к механическим нагрузкам. Но даже если поверхность столешницы повредится в процессе эксплуатации, ее легко отремонтировать Потертости и царапины без проблем удаляются при помощи полировки. Крупные сколы и вмятины заполняются специальной ремонтной массой и шлифуются. После окончания ремонта столешница выглядит как новая, места повреждений будут абсолютно незаметны.