Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика





Конструкция пластикового окна

03.01.2022

Способность окна удерживать тепло, пропускать звуки и свет, все основные потребительские свойства зависят от его основных элементов. К ним относят стеклопакет, фурнитуру и профиль. Представленные на сайте https://supermarket-okon.ru/ пластиковые окна могут быть весьма разнообразными. Конкретный набор составляющих подбирается индивидуально, соответственно потребностям и желаниям конкретного клиента. Начинается покупке окна ПВХ с выезда замерщика. После с заказчиками обговариваются все нюансы, заключается договор, окно изготавливается по индивидуальным меркам и устанавливается на свое место.

Стеклопакет


Это состоящая из нескольких стекол (обычно двух или трех) герметичная конструкция. Имеющая перфорацию тонкая рамка из алюминия устанавливается между ними. От запотевания стекла защищает молекулярное сито, поглощающее влагу. Присутствуют в конструкции стеклопакета также долговечные уплотнители. Камеры стеклопакета могут заполняться инертным газом или осушенным воздухом. Теплозащитные характеристики при первом варианте получается выше.

Ни пыль, ни влага внутрь камер попасть не могут, поскольку по периметру стеклопакет заливают специальными мастиками. Не менее пятнадцати лет составляет срок службы готового качественного изделия. Толщина камер зависит от производителя.

От площади окна более семидесяти процентов приходится на стеклопакет. Уровень тепло, звукоизоляции, проницаемости света определяется качеством этого элемента. Широкие дистанционные рамки могут использоваться для повышения показателей теплоизоляции. Практически перестает усиливаться это свойство при ширине рамки более двух сантиметров.

Профиль


ПВХ перегородки в этой конструкции разделяют пространство на несколько воздушных камер. Армирующий профиль из металла устанавливается в средней камере. Благодаря ему представленные на сайте https://supermarket-okon.ru/okna/ пластиковые окна получают нужную жесткость. Ветровые нагрузки учитываются при выборе армирования. Уплотнитель размещают по всему контуру конструкции. Для проветривания помещения могут предусматриваться специальные элементы по бокам и в верхней части рамы. Заглушками закрывают предназначенные для отвода конденсированной влаги пазы, которые фрезеруются в нижней части. Для крепления дополнительных деталей и фурнитуры делают пазы по периметру.

Фурнитура


Надежную работу окна обеспечивают разные приборы и механизмы. В категорию фурнитуры включают запирающие и блокирующие элементы, поворотно-откидные механизмы, детали для закрытия и открытия створок, ручки и петли.