Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика





Вентилятор радиальный (улитка): как бороться с шумом?

28.12.2021

Сразу же следует уточнить: абсолютно бесшумных механических вентиляционных, искусственных микроклиматических систем не существует. Те и другие устройства издают звуки во время своего функционирования. Однако есть эффективные методы, благодаря которым вентилятор радиальный (улитка) в Самаре будет работать тихо, практически незаметно.

Что важно знать об источниках шума?

Существует утверждение: если техника функционирует исправно, она не будет доставлять окружающим дискомфорта своими громкими звуками. В том есть немалая доля истины. В вентиляционных и микроклиматических устройствах существуют детали, от состояния, работы которых напрямую зависит уровень шума, издаваемый техникой. Если планируете приобрести вентилятор радиальный (улитка) в Самаре и хотите, чтобы устройство функционировало комфортно, в первую очередь обратите внимание на его корпус и рабочее колесо. Состояние данных элементов во многом определяет шумовую нагрузку. Следует знать и о другом нюансе: она поддается быстрой корректировке при помощи простых, недорогих приспособлений.

Варианты коррекции шумовой нагрузки

Рабочее колесо вентилятора состоит из стали. Количество лопаток варьируется. Чем больше тех, тем сильнее шум. Именно потому для снижения шумовой нагрузки часто оказывается достаточно поменять колесо.

Чтобы вентилятор радиальный (улитка) в Самаре начал функционировать тише:

  1. Достаточно поставить амортизационные пружины и резиновые подушки.
  2. Следует использовать виброгасители, чье наличие в аппаратах значительно увеличивает срок службы техники.
  3. Надо установить на швы резиновые прокладки. Они улучшают герметизацию металлических швов и одновременно снижают шумовую нагрузку.

Если же только планируете приобрести вентиляционную систему, то на уровень ее шума можно повлиять посредством выбора устройства с учетом особенностей материалов корпуса.

Дело в том, что самыми тихими являются пластиковые конструкции. Звуки от вибраций алюминиевых, стальных корпусов существенно громче. Самым простым кажется, на первый взгляд, решение приобрести вентилятор радиальный (улитка) в Самаре с пластиковым корпусом. Однако у такого варианта действий есть обратная сторона: полимерные материалы в плане прочности, износоустойчивости существенно уступают металлическим сплавам. Потому вполне закономерно возникает вопрос: следует ли ради комфорта приобретать аппарат с менее долговечным корпусом?

Вентилятор радиальный (улитка): давление тоже важно!

Перемещение оборудованием потоков воздуха сопровождается более сильным шумом, когда работает мощный мотор и воздушные массы находятся под высоким либо средним давлением. В первом случае речь идет о вентиляционных системах для складов, цехов, лабораторий. Такие аппараты используют и для охлаждения станков. Корпуса данного оборудования не изготовляют из пластика, потому единственным выходом для снижения шумовой нагрузки остается постоянное применение амортизационных устройств.

Данное правило касается и систем, создающих среднее давление для воздушных масс. Значительно тише функционирует вентилятор радиальный (улитка), установленный для многоквартирного дома. Он создает низкое давление, корпуса подобных устройств нередко изготавливают из полимерных материалов, что, конечно же, влияет на степень комфортности применения систем. Важно знать: в каждом случае меры по снижению шумовой нагрузки должны полностью соответствовать назначению и условиям функционирования техники. Изучить ассортимент подобных устройст можно на сайте производство вентиляции в Самаре.