Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика





Применение наружных насосов

13.12.2021


Современные наружные насосы делятся на самовсасывающие и не самовсасывающие. Самовсасывающие насосы бывают со встроенным эжектором или с выносным. Купить наружные насосы можно в интернет-магазине с доставкой на дом. Стоимость их является для многих приемлемой.

Как выбрать бытовой поверхностный насос


Производители выпускают широкий ассортимент поверхностных насосов для воды. Другой раз покупателю сложно разобраться в представленной номенклатуре. Подбирают нужный агрегат персонально в зависимости от целей, конструкции трубопровода, состава рабочей жидкости.
Для начала измеряется глубина источника и определяется место монтажа поверхностного устройства. Разместить наружный насос можно в кессоне, приямке, подвале или отдельно стоящем помещении.

По типу конструкции


Поверхностные (или бытовые) насосы различаются по разным параметрам. По типу конструкции их делят на вихревые и центробежные. Вихревые насосы могут создавать очень высокое давление. Но они обладают очень низким КПД. Помимо того, при перекачивании ими сильнозагрязненной жидкости рабочие колеса быстро выходят из строя. Центробежные насосы можно использовать для перекачивания чистой и слабозагрязненной воды. Их неоспоримое преимущество – исправная работа даже при образовании в системе пузырьков воздуха.

Достоинства и недостатки наружных насосов


Самыми важными преимуществами поверхностных насосов для частного дома или дачи являются:

1. компактные размеры и небольшой вес;
2. приемлемая цена (если сравнивать ее с ценой насосов других типов);
3. простота установки, который можно выполнить, даже не обладая специальными знаниями, навыками и опытом;
4. легкость эксплуатации и технического обслуживания.

Недостатки


Один из минусов такой насосной установки – в том, что ее следует защищать от жары и ливней. С этой целью насос устанавливают под навесом или в пристройке, сарае, подвальном помещении. Мощности и величины напора обычно хватает, чтобы поднимать воду от 10 м и выше.

Для монтажа насоса поверхностного типа нужно подготовить устойчивую горизонтальную площадку, хорошо защищенную от попадания на нее атмосферных осадков и капель перекачиваемой жидкой среды. Прямо перед запуском насоса его подающую магистраль и внутреннюю камеру нужно полностью заполнить водой, что предотвратит работу насоса на холостом ходу.